Воронежская область

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я мед.работник по производственной необходимости имеют ли право меня перевести или дать подработку без моего согласия.

26.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Ирина, добрый день!

По существу вопроса — принудительный труд  в России запрещен — Статья 4 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/4/, а также запрещено требовать от работника выполнения работы,  не обусловленной трудовым договором — Статья 60 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/60/
Соответственно, переводить Вас без Вашего согласия на другую должность или обязывать подрабатывать ни один работодатель не имеет права.
У работодателя есть возможность перевести работника на иную работу без его согласия сроком на один месяц, НО только в случае форс-мажора (природные или техногенные катастрофы, производственные аварии и т.д.) — Статья 72.2 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/72.2/. Надеюсь, это не Ваш случай!

Что касается подработки, то это возможно только за дополнительную плату и только при наличии согласия/желания работника.  Оформляется либо внутреннее совместительство — Статья 60.1 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/60.1/, либо совмещение — Статья 60.2 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/60.2/.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
26.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Морозов, Россия

Сейчас на сайте
Адвокат
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция