Воронежская область

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,я мед.работник по производственной необходимости имеют ли право меня перевести или дать подработку без моего согласия.

26.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Ирина, добрый день!

По существу вопроса — принудительный труд  в России запрещен — Статья 4 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/4/, а также запрещено требовать от работника выполнения работы,  не обусловленной трудовым договором — Статья 60 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/60/
Соответственно, переводить Вас без Вашего согласия на другую должность или обязывать подрабатывать ни один работодатель не имеет права.
У работодателя есть возможность перевести работника на иную работу без его согласия сроком на один месяц, НО только в случае форс-мажора (природные или техногенные катастрофы, производственные аварии и т.д.) — Статья 72.2 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/72.2/. Надеюсь, это не Ваш случай!

Что касается подработки, то это возможно только за дополнительную плату и только при наличии согласия/желания работника.  Оформляется либо внутреннее совместительство — Статья 60.1 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/60.1/, либо совмещение — Статья 60.2 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/60.2/.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
26.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция