Я воспитываю дочку одна

Было очень тяжело отказывала себе во всем Не доедала оставляла ей (она не знала) Все что пережила перечислять не буду Это не интересно Скажу только что моя дочь закончила Университет и пошла работать Она радуется Появились деньги и не плохие Подскажите Как обЪяснить ей что она должна помочь выплачивать мне квартиру и что-то давать на питание Так что-б ее не обидеть
Вопрос задан анонимно
11.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Я могу ошибаться, но мне видится, что главная сложность для вас не в том, как объяснить (вы взрослый человек и все логические разумные доводы вам известны), а в том, как начать говорить с дочерью о том, что нужно вам, тогда как прежде вся забота предназначалась ей. То есть, как начать говорить дочери о своих желаниях, как просить о поддержке, если до сих пор мама в ее глазах со всеми сложностями справлялась сама, как бы тяжело ни было.

Начните с того, с чего вам легче начать, с самого простого, пусть даже это будут слова: «Ты знаешь, мне сейчас хотелось бы, чтобы мы с тобой вместе попили чаю и поговорили о том, как прошел день».  Чем чаще вы начнете говорить о том, что вам важно, чего вы хотите, тем легче вам будет обратиться за любой поддержкой к дочери, в том числе материальной. Это будет уже естественно для ваших с ней отношений, говорить друг с другом о потребностях каждой из вас.

«Так что-б ее не обидеть» Если вы говорите с ней о себе и своих желаниях, просите о посильной материальной поддержке, не обвиняя дочь и не упрекая, то для обиды нет никаких оснований.

С уважением к вам.

12.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вам надо с ней договориться о помощи вам и об участии в общих расходах. Договориться как двум взрослым людям, проживающим на одной территории.
11.04.16
Здравствуйте! Если Вы не хотите обидеть, тогда не упоминайте ваших жертв ради нее в качестве аргумента. Правда, похоже Вы и сейчас жертвуете, пытаясь ограничить ее от переживаний и проблем, иначе как так получилось, что дочка будучи взрослой и финансово самостоятельной не пытается войти с Вами в долю при оплате квартиры? 
Можно просто спросить, сколько она готова выделять на оплату квартиры и питания или самой предложить сумму, которую Вы считаете справедливым от нее получить. Тут нет вообще ничего страшного. Это рутинный вопрос людей, проживающих вместе под одной крышей. 
Успехов Вам!
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно