ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧКУ НОМЕР 9.

Лучший ответ по мнению автора

1 способ:
1) 75*5 = 375 км — прошел первый поезд до встречи
2) 85*5 = 425 км — прошел второй поезд до встречи
3) 375 + 425 = 800 км — расстояние между городами

2 способ:
1) 75 + 85 = 160 км/ч — скорость сближения поездов
2) 160*5 = 800 км — расстояние между городами

Ответ: расстояние между городами равно 800 км
11.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Галина Владимировна

Галина Владимировна
Галина Владимировна
Эксперт месяца
Помощь в решении самых разнообразных задач по математическим дисциплинам, в том числе и вузовским. В личном чате бесплатные решения не даю, для этого пишите в общую ленту вопросов.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика