Краснодарский край

Умерла моя сестра по матери, завещания не оставила, я мне, как наследнице теперь надо доказать родство, потому , что фамилии разные. Я от второго

брака матери, а соответственно и фамилии матери указанные в наших св. о рождении разные. И так, у меня из документов есть: Свидетельство о рождении матери — Железнякова Мария Петровна. 2. Св. о расторжении брака — Салко Мария Петровна и Салко Антона Емельяновича в результате мать берет девичью Фамилию Железнякова Мария Петровна. 3. Св. о рождении сестры Салко Зинаида Антоновна — мать Железнякова Мария Петровна и отец Салко Антон Емельянович. 4. Свид. о регистрации брака Железнякова Мария Петровна и Чеховской Павел Григорьевич.( это уже мой отец). 5. Свид. о рождении моё — Чеховская Любовь Павловна — мать Чеховская Мария Петровна, отец Чеховской Павел Григорьевич. Вопрос: Полностью ли здесь просматривается родство Салко Зинаиды Антоновны и Чеховской Любовь Павловны? Здесь только отсутствует Свид. о регистрации брака Железнякова М.П и Салко А.Е. которе мы не можем пока найти, но возможно и не нужно? с имеющимся набором документов?..

Ответы

Здравствуйте. Свидетельства о регистрации брака между Железняковой М.П. и Салко А.Е. Вы скорее всего не найдете, потому что брак расторгнут. Нужно для нотариуса взять справку о заключении брака между ними в органах ЗАГСА (нужно знать дату и место заключения брака). Если нотариусу будет что-то неяно, то в судебном  порядке установите  факт родственных отношений между Вами и сестрой.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство