Республика Татарстан

Здравствуйте. 2 года назад мы купили участок земли,но в то время стояли на ипотеке и оформили участок на свекоря. Сейчас хотим переоформить на мужа. Слышала,что если оформить как дарственное,то этот

участок будет только мужа. То есть если с мужем что-то случится(не дай Бог), то его нельзя будет оформить на меня. Всё-таки лучше купля-продажа? В чём ещё плюсы и минусы?
12.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Договором дарения можно оформить на мужа, а муж может оформить договором дарения 1/2 доли на Вас. Ни в том, ни в другом случае налог на доходы платить не нужно. Если же будет договор купли-продажи, то если реально деньги передаваться не будут, то такой договор можно будет признать недействительным по причине его притворности. К тому же т.к. свекр будет продавать раньше 3 лет нахождения недвижимого имущества в собственности, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция