Приморский край

Здравствуйте, работаю логопедом в частном предприятии. Как мне известно, рабочее время логопеда составляет 20 часов в неделю. Может ли работодатель повышать рабочее время до 36 часов?

Ответы

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2015 N 36204) п. 2.3. определено, что норма часов педагогической работы 20 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается:
учителям-дефектологам;
учителям-логопедам.    

<Письмом> Минобрнауки России от 15.10.2015 N 08-ПГ-МОН-37849 <О продолжительности рабочего времени и особенностях, связанных с режимом рабочего времени педагогических и других работников образовательных организаций> раскрывается, «так, продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю определена только для педагогических работников, наименования должностей которых предусмотрены в пункте 2.1 приложения N 1 к приказу N 1601, а продолжительность рабочего времени 30 часов в неделю — в пункте 2.2 этого приложения. Педагогическим работникам, замещающим, в частности, должности „учитель“, „педагог дополнительного образования“, а также другие должности педагогических работников, поименованные в пунктах 2.3 — 2.8 приложения N 1 к приказу N 1601, установлена не продолжительность рабочего времени, а нормы часов педагогической работы в неделю за ставку заработной платы».              

Следовательно для вашей должности норма часов педагогической работы в неделю за ставку заработной платы — 20 часов.   

Можно сделать вывод, что если происходит увеличение ставки,  изменяется и норма часов. Работодатель может увеличить ставку работнику, но только по соглашению сторон.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право