Приморский край

Здравствуйте, работаю логопедом в частном предприятии. Как мне известно, рабочее время логопеда составляет 20 часов в неделю. Может ли работодатель повышать рабочее время до 36 часов?

Ответы

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (Зарегистрировано в Минюсте России 25.02.2015 N 36204) п. 2.3. определено, что норма часов педагогической работы 20 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается:
учителям-дефектологам;
учителям-логопедам.    

<Письмом> Минобрнауки России от 15.10.2015 N 08-ПГ-МОН-37849 <О продолжительности рабочего времени и особенностях, связанных с режимом рабочего времени педагогических и других работников образовательных организаций> раскрывается, «так, продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю определена только для педагогических работников, наименования должностей которых предусмотрены в пункте 2.1 приложения N 1 к приказу N 1601, а продолжительность рабочего времени 30 часов в неделю — в пункте 2.2 этого приложения. Педагогическим работникам, замещающим, в частности, должности „учитель“, „педагог дополнительного образования“, а также другие должности педагогических работников, поименованные в пунктах 2.3 — 2.8 приложения N 1 к приказу N 1601, установлена не продолжительность рабочего времени, а нормы часов педагогической работы в неделю за ставку заработной платы».              

Следовательно для вашей должности норма часов педагогической работы в неделю за ставку заработной платы — 20 часов.   

Можно сделать вывод, что если происходит увеличение ставки,  изменяется и норма часов. Работодатель может увеличить ставку работнику, но только по соглашению сторон.
13.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Бреус Татьяна Анатольевна

Сейчас на сайте
Высшая ценность для юриста - человек. Квалифицированная юридическая помощь: * Помогу разобраться в сложной ситуации и найти из нее выход; * Юридические консультации; * Оформление документов любой сложности: договоров, заявлений, исков, жалоб, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право