Здравствуйте! У меня такая ситуация сложилась в семье, я не могу устроиться на работу, из-за этого проблемы с мужем т.к. не хватает денежных средств.

На этой почве я начинаю ненавидеть собственного мужа, у нас совместный ребенок. У меня начинается депрессия нервные срывы, муж не поддерживает. Как быть в такой ситуаций подскажите.

Ответы

Что-то мешает вам найти желанное место работы, что бы это могло быть… Внутренний барьер, что вы не готовы к работе, страх перед выходом на работу или неуверенность… Вам поможет, если вы четко обозначите и напишите критерии и то, какая должна быть ваша работа мечты. После этого разошлите максимальное количество резюме, а также не стесняйтесь спрашивать знакомых. Удачи…
12.04.16
Инна, здравствуйте. Могу помочь вам в ваших поисках. С уважением, Галина
12.04.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Как быть в такой ситуаций"
Ответ. Вам стоит:
1. Для начала освоить техники:
 
*контроля за негативными эмоциями- это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от негативных эмоций, а не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас;
* релаксации и глубинного дыхания- это позволит  нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
2. Сменить модели поведения и методы взаимодействия, например, включить в них чувство юмора и самоиронии, это не позволит вам драматизировать отношения с мужем.
3. Начать с позиций прагматизма и рационализма вести и рассчитывать семейный бюджет, например, включив его в режим экономии. 
4. Найти компромисс, спокойно поговорив с мужем, используя одну из техник семейных разговоров (например, выберите что-то из техник разговоров В.Сатир) и учитывать ряд важных факторов, например, не обвинять, не оскорблять и т.д.:
*либо муж поищет более высокооплачиваемую работу или вторую работу,
*либо вы решитесь не только на поиск работы, но и начнете работать (например, дома, за компьютером) 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
12.04.16
Здравствуйте, Инна! В вашем запросе видятся две основные составляющие: отношения с мужем и сложности с поиском работы. Семейные отношения Вы описываете несколько прохладно — «совместный ребенок», а не, скажем, «у нас есть дочь/сын», и о муже отзываетесь не тепло. Возможно, ваши сложности с работой вскрыли семейные проблемы, или усугубили их… Из письма сложно понять, однако если бы обстановка в семье была благополучной, то маловероятно, что поиск работы мог бы Вас ввести в депрессию или вызвать ненависть к мужу. 
Что касается конкретно работы — то есть ощущение, что Вы «уперлись в стену». если долго не можете устроиться на работу, значит что-то Вы делаете не верно. Возможно, Вы ищите работу, которая не подходит Вам по квалификации, или, наоборот, слишком требовательны к месту работу. Может, трудности возникают на этапе прохождения собеседования, или составления резюме, или стажировки… Попробуйте проанализировать, что именно не дает Вам двигаться дальше и именно над этим и поработайте. Если сами не можете разобраться — обратитесь к психологу в центре занятости. 
В целом, чтобы дать прицельные рекомендации, информации мало. Желательно обратиться на полноценную консультацию к психологу или переформулировать ваш запрос в этом разделе.
Успехов Вам!
12.04.16
Сейчас на сайте
Инна, здравствуйте!
Эти две проблемы, которые явно просматриваются — отношение с мужем и то, что не получается вам найти работу, лучше разобрать причины этих проблем, чтобы найти решение, на личной консультации со специалистом — и быстрее, и легче для вас, и эффективнее!
А пока, предположу, что у вас может быть нет сейчас сильного, личного желания идти на работу (может из-за ребенка!), а как необходимость, принудительно!!! В вас чувствуется сопротивление выходу на работу!
Но, средства нужны! А муж, как мужчина,  не достаточно, может сам обеспечивает семью,  таким образом, как бы «вынуждая» вас идти на работу… Вот у вас и «ненависть» появляется, что он не решает сам проблему, самостоятельно, больше зарабатывая, а вас, ставит перед ситуацией:" денег не хватает, т.е., работать надо тебе тоже! (это, только предположение!)
Но, Инна, можно попробовать работу найти на дому, по инету, к примеру! Вам может и самой это понравится!!!
 Далее, вы пишите, что у вас ребенок, так вы можете,  предложить свои услуги няни, мамам, которые работают, но деток не с кем оставлять, а в сад не устроить, или не подходит для тех деток, сад!
А в отношениях с мужем попробуйте разобраться:" какую бы вы хотели от него поддержку, к примеру, и т.д.?"
Попробуйте поговорить с мужем о том, что вы чувствуете по отношению ко всей этой ситуации — не хватает денег и вам надо идти работать, может при этом, переживая за ребенка.., далее, почему ему, как мужчине не решать самостоятельно финансовый вопрос, путем подработки, перехода на более высокооплачиваемую работу и т.д.?
Но все стоить говорить спокойно, без претензий и обвинений, а даже говоря, что вы понимаете, как и ему трудно бывает и вы это понимаете, цените его...!
Всего доброго, Инна, и не стоит волноваться, все решаемо!!! А нервную систему, здоровье,  берегите, как бесценное сокровище — оно вам еще пригодится! Не так ли?
Спокойствия вам, мудрости, больше позитива!
Удачи!

Нужна будет помощь, будут вопросы, потребность во всем разобраться, исправить — пишите в чат, помогу во всем!

 

С уважением. Мирослава.

Буду признательна за оценку моего ответа, если он вам оказался полезен!

Прошу, выбрать лучший, по вашему мнению,  ответ!

12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения