Разрешите поинтересоваться, меня постоянно мучают вот такие мысли.

У Андрея Макаревича есть песня про глупого скворца. Из нее видно что жизнь кипит, бурлит, птицы прилетают и улетают, природа меняется день за днем, время проходит, а скворец как сидел на своей ветке, так и сидит и продолжает петь свою песню. В чем его глупость?

Дело в том, что я и уверена что не одна такая, смотрю на современное общество и провожу анализ — жизнь кипит, да. Кругом войны, несчастные случаи, разводы, ссоры, грабежи, болезни, смерти, вместе с тем влюбленности, рождение новых жизней, свадьбы, юбилеи, поездки, курорты, желанные встречи, жизнь. И все проходит очень быстро и суетливо. Кто-то рождается, кто-то умирает, кто-то встречается, а кто-то прощается. И все чаще можно услышать другую знакомую песню — «все на бегу, а вот любви не получалось» или «все кроме любви». В этой бесконечной гонке в страстях и глупости мы теряем все что имели — молодость, близких людей, родных, дорогих сердцу, себя, свои мечты и планы, забываем о своей сущности и в один момент останавливаемся и задаемся вопросом — кто я? что я? и куда это я иду? А туда ли я пошел? Наступает момент внутренней смуты и борьбы, тело и душа рвутся на части.И возникает вопрос — нужна ли эта бесконечная погоня за чем-то что находится внутри нас? Человек останавливается, делает глубокий вздох, резкий выход с которым уходит все что ему мешало и понимает — я счастлив, и мне не хочется уже никуда бежать… Много ли мы скопили упахиваясь на работе, куда нам засунуть свои награды, дипломы, похвальные грамоты, нелюбимых жен, нежеланных детей, свою неизмеримую гордость за себя — я нахапал, настроил, накупил! в моем багаже все, кроме…
И вместе с тем так как я человек одинокий возникает другой вопрос — жить или не жить? В голове сумятица, не понимаю куда плыть дальше. Наверное, это кризис средних лет. Зарабатывать деньги, строить дома, жениться или что?
Есть такое понятие как родные души и мне стало очень интересно. Как же ее встретить чтобы не было так тоскливо и одиноко вечерами? Чтобы оставить что-то после себя и продолжить жизнь?

Часто психологи и друзья в критических ситуациях советуют — поживи для себя. А что это за жизнь такая — для себя? Мне итак в целом хорошо. Трудности всегда были, есть и будут. Надеюсь что справлюсь. Мне 30 лет и я одинок. Хотя и одному неплохо, с домашними делами справляюсь самостоятельно, Женится что-то побаиваюсь, да и любви нет. Что делать? Как понять чего я хочу?

Дополнение автора от 13.04.16 11:02:01
Пол не важен. Содрал часть текста в интернете
Вопрос задан анонимно
12.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, такие моменты нам даны для того, чтоб мы могли переосмыслить свои взгляды на общество и на жизнь в целом. Ведь мы не можем иметь одинаковое мировоззрение в любом возрасте. Мы живем и развиваемся и наши цели меняются, это вполне естественно. Вы почувствовали затишье, хорошо, прислушайтесь по внимательнее. Не стоит себя торопить с нахождением новой цели. Она придет тогда, когда ваша переоценка будет завершена. 

Если же в чувствуете дискомфорт, что вам не хватает чего то, пробуйте себя в каких-либо новых занятиях, увлечениях. Проявляйте в любых направлениях: бег, йога, медитации, спортивные игры, различные курсы и тд. Раскрывайте таланты, когда мы делаем то, что по настоящему любим, мы это делаем лучше других и это поднимает самооценку. Так же встречаем людей, близких по интересам. Излучаем внутренний свет, он согревает наше окружение. Мы становимся счастливыми независимо не от кого и не от чего. Люди тянутся к нам, потому что позитивная энергия притягательна. 

Саморазвитие, самопознание, самореализация, все это поможет вам обрести правильный настрой, спокойствие и умиротворение.
12.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
уверена что не одна такая
я одинок. Хотя и одному неплохо
Здравствуйте.
Вы задаетесь интересными для обсуждения вопросами. Однако, для меня, коммуникацию с вами осложняет путаница, иллюстрацию для которой я выделила в виде цитат из вашего запроса. Прошу вас дополнить ваше  сообщение уточнением своего пола и причин, вызвавших эту путаницу в тексте.
12.04.16
Сейчас на сайте
Чтобы понять себя, нужно перестать бояться: себя, своих желаний, социального неодобрения…
12.04.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно