Если нельзя пить во время еды, то как же суп? Ведь это, по сути, та же самая залитая водой твердая пища, но все твердят о пользе супа. Где тут логика?

Сторонники здорового питания и специалисты этой области повсеместно твердят о вреде запивания еды. Мол, сок желудочный разбавляется, пищеварение затрудняется и т.д. Так по этой логике, суп тоже опасно кушать, ведь это, по сути, и есть та самая залитая водой твердая пища. И где тут логика? Или это миф про вред питья во время еды? Пролейте свет, пожалуйста, на этот вопрос.
Вопрос задан анонимно
12.04.16
5 ответов

Ответы

Пить во время еды можно. И суп — это полезно. 
Что такое желудочный сок? Это жидкость. И образуется его 0,5-1 л во время каждого приема пищи. Из чего же он образуется? Из крови. Кровь состоит из плазмы и кровяных клеток. Для образования желудочного сока часть плазмы крови поступает в желудок. Кровь сгущается. А это не хорошо. Почему после плотного обеда хочется прилечь? Потому что организм хочет принять горизонтальное положение, чтобы облегчить поступление в голову сгущенной крови.
Так вот, если вы во время еды дадите организму 1-2 стакана жидкости в составе воды, напитка, супа, никакого вреда вы ему не нанесете, а, наоборот, не допустите сгущения крови. А вот больше 1-2 стаканов, конечно, ни к чему.
12.04.16
Добрый день, в запивании водой пищи вреда нет, если вы не 2 литра за обедом выпиваете. Общеизвестно. что жидкая пища лучше усваивается и быстрее переваривается. Есть клинические исследования по измерению кислотности желудочного сока в условиях стационара, от потребления воды (во время еды) его кислотность изменяется крайне незначительно. На самом деле, нужно учитывать индивидуальные особенности: пищеварение и состояние желудка у всех разное, и все мы едим разную пищу. Поэтому утверждения, типа «вот это правильно и все», они не очень корректны, так как все мы разные. Гораздо объективнее прислушиваться к своим ощущениям. Я, например, не понимаю супов и их не ем. Потому что одним супом я не наемся, а, если после супа я съем второе — объемся. Для меня это некомфортный стиль питания, поэтому я делаю так, как удобно мне, ориентируясь на то, чтобы после еды чувствовать себя хорошо. 
Всего наилучшего! 

12.04.16
Современный диетологи, давным-давно говорят что ни чего страшного нет в том что-бы запивать пищу водой, а те кто учился при СССР)и не повышали квалификацию)навязывают старую информацию).В общем не парьтесь, если гречку запьёте молоком(например)ни чего с вами не случиться) Удачи!
12.04.16
Здравствуйте, суп-это не твердая пища, как вы пишите, суп-это бульон/овощной, рыбный или мясной/с мягким разваренным в нем содержимым.
Тарелка с супом включает в себя жидкость с половник и очень полезен суп раз в день/обед/вы не запиваете суп во время трапезы, как обычно делают многие при употребление сухомятки, или вторых блюд, запивая компотом, чаем и т.п.
Пить жидкость разрешается за 30 мин.до еды или после приема пищи, спустя 1-1,5 часа.
12.04.16
Как говорится - ешьте в мер! И не будет Вам ничего плохого ни от супа, ни от блина)
18.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Сейчас на сайте
Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Здоровое питание