Белгородская область

Здравствуйте. Мой гражданский муж уже долгое время не может развестись с женой, у них ребенок 13 лет, споров с кем он останется нет, имущественных

вопросов тоже нет. Судья то дает время на примирение, то выносит решение о сохранение семьи, хотя он там и не живет. Следующий суд через 3 месяца и теперь я узнала что у нас тоже будет ребенок. Будет ли это являться аргументом для судьи?

Ответы

Здравствуйте! Если судья вынес решение о сохранении брака, значит — такое желание в ходе судебного разбирательства изъявил истец (податель иска о расторжении брака). Если истец настаивает на расторжении брака, то суд не вправе ему отказать. Сохранение брака возможно только с согласия обоих супругов. Принудительное сохранение брака допускается законом в исключительных случаях, которые Ваша ситуация, как следует из Вашего вопроса, не порождает. К таких случаям, в частности, относится наличие у супругов общего ребенка в возрасте до 1 года.
12.04.16
Пусть Ваш гражданский муж заявляет в суде, что примирение невозможно в связи с тем, что он давно проживает с другой семьей.Можете предоставить справку о беременности.В суде нужно говорить, а не ждать когда судья сама догадается.Если необходима помощь обращайтесь.С уважением Ольга
05.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
24 ответа
28.03.17
Вопрос задан анонимно