Меня уволили с работы по подп. «б» п.6 ст. 81 ТК РФ за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Не согласившись с увольнением, Я предъявил иск о восстановлении на работе. В суде я

пояснил, что действительно был обнаружен мастером на территории своего предприятия в подсобном помещении, а не на своем рабочем месте пьяным, к тому же это было в его выходной день, и выпил я только пол бутылки пива.Законно ли увольнение? Дайте мотивированный ответ. Опишите процедуру расторжения трудового договора по данному основанию.
Вопрос задан анонимно
12.04.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!!!  Вы сказали что у мастера был выходной день, но не у Вас. Во первых работодатель должен был составить акт о появлении вами на рабочем месте в нетрезвом состоянии, в присутствии двух свидетелей. Во вторых отправить вас в мед.учреждении на медицинское освидетельствование.Если всего этого не было, работодатель должен доказать, что видел вас в нетрезвом виде. Так, что я думаю стоит попробовать подать исковое заявление в суд о восстановлении вас на работу.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
31.12.15
Вопрос задан анонимно