Меня уволили с работы по подп. «б» п.6 ст. 81 ТК РФ за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. Не согласившись с увольнением, Я предъявил иск о восстановлении на работе. В суде я

пояснил, что действительно был обнаружен мастером на территории своего предприятия в подсобном помещении, а не на своем рабочем месте пьяным, к тому же это было в его выходной день, и выпил я только пол бутылки пива.Законно ли увольнение? Дайте мотивированный ответ. Опишите процедуру расторжения трудового договора по данному основанию.
Вопрос задан анонимно
12.04.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!!!  Вы сказали что у мастера был выходной день, но не у Вас. Во первых работодатель должен был составить акт о появлении вами на рабочем месте в нетрезвом состоянии, в присутствии двух свидетелей. Во вторых отправить вас в мед.учреждении на медицинское освидетельствование.Если всего этого не было, работодатель должен доказать, что видел вас в нетрезвом виде. Так, что я думаю стоит попробовать подать исковое заявление в суд о восстановлении вас на работу.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
31.12.15
Вопрос задан анонимно