Москва

Здравствуйте!Мне нужен совет,как сделать правильно в данной ситуации. Дело все в том ,что есть муниципальная квартира,в которой по договору соц

найма указаны четыре человека мой муж, наша малолетняя дочка, мать моего мужа и брат мужа.Квартиру не приватизировали.Дочь, муж и его мать от туда выписались(т.к хотели приватизировать и продать), но теперь вопрос стал так, что мать мужа в устном порядке свою долю отдает брату мужа, т.к у моего мужа есть дочь, которая в договоре на эту квартиру указана.Вроде как поровну, между братьями.Теперь встал вопрос в том, что брат эту квартиру сдает в найм, а у нас встал вопрос с жильем.Мы хотим сами теперь жить в этой квартире, отремонтировать ее, т.к она в ужасном состояние, а половину стоимости за эту квартиру отдать брату мужа.Он сейчас не хочет ее продовать, т.к квартиры упали в цене по его мнению и ему выгодней ее сдавать, а у нас пока нет всей суммы за нее отдать ему.Он сказал, живите, ремонтируйте ее как для себя, а как будут деньги в будущем, Вы мне отдадите половину ее стоимости на тот момент. Я прекрасно понимаю, что сейчас стоимость квартиру в том состояние в котором она есть очень низкая, по сравнению с той которая будет после того, как мы там сделаем капитальный ремонт и все заменим на новое.соответсвенно нам придется уже отдавать ему с той стоимости, которая будет на тот момент, но ведь этот ремонт капитальный мы сделаем полностью за свой счет.Вопрос теперь такой: Как сделать правильно, чтобы мы не переплачивали за стоимость квартиры, которую сами на момент продажи полностью отремонтируем и будем жить? Как можно заверить, что до ремонта у нее была одна стоимость, а после ремонта проведенного нами стала другая и мы не должны ему за это переплачивать.Но я так же понимаю, что и цены на квартиры могут измениться на момент, когда мы будем деньги ему отдавать за половину квартиры и он скажет, что на те деньги я мог себе приобрести что то, а эта сумма уже обесценилась и потребует новую оценку квартиры, а это уже будет не та «халупа» которая есть, а совершенно другая квартира, с капитальным ремонтом.
Вопрос задан анонимно
12.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

ДВ. на ваши вопросы: Вопрос теперь такой: Как сделать правильно, чтобы мы не переплачивали за стоимость квартиры, которую сами на момент продажи полностью отремонтируем и будем жить? ремонт сделать не дорогостоящий а просто косметический Как можно заверить, что до ремонта у нее была одна стоимость, а после ремонта проведенного нами стала другая и мы не должны ему за это переплачивать стоимость ремонта подтвердите квитанциями, чеками, накладными и пр. доками.Но я так же понимаю, что и цены на квартиры могут измениться на момент, когда мы будем деньги ему отдавать за половину квартиры и он скажет, что на те деньги я мог себе приобрести что то, а эта сумма уже обесценилась и потребует новую оценку квартиры, а это уже будет не та «халупа» которая есть, а совершенно другая квартира, с капитальным ремонтом.     подстраховаться можно если Вы заключите предварительный договор  и по нему уже сейчас отдадите часть стоимости — задаток , в этом предварительном договоре можно предусмотреть и стоимость ремонта и пр. детали сделки.
12.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ДОбрый день!!! Прежде чем начать ремонт вызовите эксперта и оценщика квартиры. Сфотографируйте квартиру до ремонта, а потом уже и после.Как закончите ремонт сфотографируйте. За все стройматериалы и все необходимое оборудование что вы покупаете, сохраняйте чеки.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость