Москва

Здравствуйте!Мне нужен совет,как сделать правильно в данной ситуации. Дело все в том ,что есть муниципальная квартира,в которой по договору соц

найма указаны четыре человека мой муж, наша малолетняя дочка, мать моего мужа и брат мужа.Квартиру не приватизировали.Дочь, муж и его мать от туда выписались(т.к хотели приватизировать и продать), но теперь вопрос стал так, что мать мужа в устном порядке свою долю отдает брату мужа, т.к у моего мужа есть дочь, которая в договоре на эту квартиру указана.Вроде как поровну, между братьями.Теперь встал вопрос в том, что брат эту квартиру сдает в найм, а у нас встал вопрос с жильем.Мы хотим сами теперь жить в этой квартире, отремонтировать ее, т.к она в ужасном состояние, а половину стоимости за эту квартиру отдать брату мужа.Он сейчас не хочет ее продовать, т.к квартиры упали в цене по его мнению и ему выгодней ее сдавать, а у нас пока нет всей суммы за нее отдать ему.Он сказал, живите, ремонтируйте ее как для себя, а как будут деньги в будущем, Вы мне отдадите половину ее стоимости на тот момент.Я прекрасно понимаю, что сейчас стоимость квартиру в том состояние в котором она есть очень низкая, по сравнению с той которая будет после того, как мы там сделаем капитальный ремонт и все заменим на новое.соответсвенно нам придется уже отдавать ему с той стоимости, которая будет на тот момент, но ведь этот ремонт капитальный мы сделаем полностью за свой счет.Вопрос теперь такой: Как сделать правильно, чтобы мы не переплачивали за стоимость квартиры, которую сами на момент продажи полностью отремонтируем и будем жить? Как можно заверить, что до ремонта у нее была одна стоимость, а после ремонта проведенного нами стала другая и мы не должны ему за это переплачивать.Но я так же понимаю, что и цены на квартиры могут измениться на момент, когда мы будем деньги ему отдавать за половину квартиры и он скажет, что на те деньги я мог себе приобрести что то, а эта сумма уже обесценилась и потребует новую оценку квартиры, а это уже будет не та «халупа» которая есть, а совершенно другая квартира, с капитальным ремонтом.
Вопрос задан анонимно
12.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

ДВ. на ваши вопросы: Вопрос теперь такой: Как сделать правильно, чтобы мы не переплачивали за стоимость квартиры, которую сами на момент продажи полностью отремонтируем и будем жить? ремонт сделать не дорогостоящий а просто косметический Как можно заверить, что до ремонта у нее была одна стоимость, а после ремонта проведенного нами стала другая и мы не должны ему за это переплачивать стоимость ремонта подтвердите квитанциями, чеками, накладными и пр. доками.Но я так же понимаю, что и цены на квартиры могут измениться на момент, когда мы будем деньги ему отдавать за половину квартиры и он скажет, что на те деньги я мог себе приобрести что то, а эта сумма уже обесценилась и потребует новую оценку квартиры, а это уже будет не та «халупа» которая есть, а совершенно другая квартира, с капитальным ремонтом.     подстраховаться можно если Вы заключите предварительный договор  и по нему уже сейчас отдадите часть стоимости — задаток , в этом предварительном договоре можно предусмотреть и стоимость ремонта и пр. детали сделки.
12.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ДОбрый день!!! Прежде чем начать ремонт вызовите эксперта и оценщика квартиры. Сфотографируйте квартиру до ремонта, а потом уже и после.Как закончите ремонт сфотографируйте. За все стройматериалы и все необходимое оборудование что вы покупаете, сохраняйте чеки.
12.04.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость