Свердловская область

Здравствуйте, возможно ли получить подоходний налог при ремонте квартиры, если в договоре купли-продажи нет пометки о том, что квартира куплена без ремонта, но есть отчет об оценке недвижимости в кото

ремонта, но есть отчет об оценке недвижимости в котором все прописано?

Ответы

Buh

Согласно пп.5 п.3 ст.220 НК РФ «принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного жилого дома или доли (долей) в них либо отделку приобретенной квартиры, комнаты или доли (долей) в них возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них».

Зная наших налоговиков, рискну предположить, что они зацепятся за эту формулировку и откажут в предоставлении налогового вычета на сумму расходов по ремонту.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость