Свердловская область

Здравствуйте, возможно ли получить подоходний налог при ремонте квартиры, если в договоре купли-продажи нет пометки о том, что квартира куплена без ремонта, но есть отчет об оценке недвижимости в кото

ремонта, но есть отчет об оценке недвижимости в котором все прописано?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пп.5 п.3 ст.220 НК РФ «принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного жилого дома или доли (долей) в них либо отделку приобретенной квартиры, комнаты или доли (долей) в них возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них».

Зная наших налоговиков, рискну предположить, что они зацепятся за эту формулировку и откажут в предоставлении налогового вычета на сумму расходов по ремонту.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость