Добрый день! Прошу помочь расшифровать анализы ПЦР ДНК , сейчас нет возможности попасть к врачу. Какое лечение требуется?Заранее спасибо за ответ!

Контроль взятия материала 10 5.0 Общая бактериальная масса 10 8.6 Lactobacillus spp. 10 8.2 -0.4 (36-49%) Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 7.9 -0.7 (17-23%) Candida spp. * не выявлено Ureaplasma spp. * 10 5.3 Mycoplasma hominis ** не выявлено Mycoplasma genitalium ** не выявлено Trichomonas vaginalis ** не выявлено Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено Chlamydia trachomatis ** не выявлено HSV-2 ** не выявлено CMV ** не выявлено HSV-1 ** не выявлено

Ответы

Добрый день, Карина.

У вас есть уреаплазма и гарднереллы. Это условно- патогенные микроорганизмы, которые в норме могут быть в организме женщины и если ничего не беспокоит их можно не лечить. 

Но если у вас есть жалобы, то вам и вашему половому партнеру необходимо антибактериальное лечение.
Лечение можно расписать в чате.
12.04.16
Здравствуйте, Карина!

Если у вас нет жалоб на выделения, зуд  и тд, то лечить  при таком результате анализа не нужно ничего. Так как гарднерелла и уреаплазма — это условно патогенная инфекция, которая может присутствовать и в здоровом организме. 

Если имеются жалобы на выделения и тд, то  вначале необходимо сделать анализ на чувствительность к антибиотикам и затем назначать лечение. Только в таком случае лечение, которое можно назначить и онлайн, будет адекватным.

Партнёра лечат  при наличии жалоб.



13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология