Добрый день! Прошу помочь расшифровать анализы ПЦР ДНК , сейчас нет возможности попасть к врачу. Какое лечение требуется?Заранее спасибо за ответ!

Контроль взятия материала 10 5.0 Общая бактериальная масса 10 8.6 Lactobacillus spp. 10 8.2 -0.4 (36-49%) Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 7.9 -0.7 (17-23%) Candida spp. * не выявлено Ureaplasma spp. * 10 5.3 Mycoplasma hominis ** не выявлено Mycoplasma genitalium ** не выявлено Trichomonas vaginalis ** не выявлено Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено Chlamydia trachomatis ** не выявлено HSV-2 ** не выявлено CMV ** не выявлено HSV-1 ** не выявлено

Ответы

Добрый день, Карина.

У вас есть уреаплазма и гарднереллы. Это условно- патогенные микроорганизмы, которые в норме могут быть в организме женщины и если ничего не беспокоит их можно не лечить. 

Но если у вас есть жалобы, то вам и вашему половому партнеру необходимо антибактериальное лечение.
Лечение можно расписать в чате.
12.04.16
Здравствуйте, Карина!

Если у вас нет жалоб на выделения, зуд  и тд, то лечить  при таком результате анализа не нужно ничего. Так как гарднерелла и уреаплазма — это условно патогенная инфекция, которая может присутствовать и в здоровом организме. 

Если имеются жалобы на выделения и тд, то  вначале необходимо сделать анализ на чувствительность к антибиотикам и затем назначать лечение. Только в таком случае лечение, которое можно назначить и онлайн, будет адекватным.

Партнёра лечат  при наличии жалоб.



13.04.16

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология