Республика Татарстан

Насколько реально признать договор купли-продажи между отцом и несовершеннолетним сыном ничтожным и применить последствия недействительности сделки спустя 6 лет с момента заключения

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В 2010 году заключен договор купли-продажи по которому отец продает квартиру своему несовершеннолетнему ребенку. От имени ребенка выступает его мать, соответственно жена продавца. В квартире прописан только отец. В договоре есть пункт с момента продажи продавец и члены семьи продавца, проживающие в квартире утрачивает право пользования. Квартира не является совместно нажитым имуществом, досталось мужу/отцу по наследству. Сейчас они развелись. Насколько реально признать договор ничтожным и применить последствия недействительности? В ноября 2016 будет 6 лет с момента заключения договора. Срок исковой давности получается пропущен на 3 года? С 2015 года ребенок имеет долю 1/4 в другом доме, в котором и проживает со своей матерью. В этом доме у отца доли нет. Единственное на что он может претендовать на половину 1/4 доли его бывшей жены (на 1/8), так как дом был куплен в период брака. Отцу жить негде. Цель: вернуть квартиру. В таком случае согласен отказаться от прав на дом.

Ответы

Здравствуйте! А какие основания Вы видите для признания договора купли-продажи ничтожным? Договор и переход права собственности были зарегистрированы в установленном порядке?
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция