Алтайский край

квартира приватизирована на сына, мать и отца в равной доли (1/3). Отец продает свою долю суну, нужно ли письменный отказ от покупки доли матери, заверенный у нотариуса. Родители в разводе.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 2 статьи 24 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее: Закона) «в случае обращения одного из сособственников с заявлением о государственной регистрации перераспределения долей в праве общей собственности необходимым условием государственной регистрации прав является наличие в письменной форме согласия иных сособственников, чьи доли в праве общей собственности перераспределяются, если иное не предусмотрено законом или договором между указанными сособственниками».

Т.к. доля матери не перераспределяется, а продажа производится не постороннему лицу, то ни согласия, ни отказа матери не требуется.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость