Новгородская область

Получил судебное решение о взыскании алиментов, в котором срок на обжалование - 1 месяц. Так как суд проходил в ЯНАО, письмо шло больше месяца, и

получил я его позже установленной даты. От приставов я получил исполнительный лист через 3 дня после судебных. Я стою на бирже труда и получаю минимальное пособие и с суммой алиментов не согласен (назначили ½ от прожиточного минимума на ребенка в ЯНАО, а это 7650р. К уплате). Могу ли я обжаловать решение суда или теперь только подавать встречное исковое на уменьшение алиментов? Если можно обжаловать, то каков механизм и какие документы подавать?
12.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Пока как минимум можно подать апелляционную жалобу, приложив ее к заявлению о восстановлении срока апелляционного обжалования, чтобы оттянуть момент вступления решения суда в законную силу. Однако доводов для апелляционного обжалования особых нет, т.к. согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

Апелляционная жалоба подается в вышестоящий суд через суд, вынесший решение. Можете направить ее почтой с приложением экземпляра для истца.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
12.04.16
Вопрос задан анонимно