Новгородская область

Получил судебное решение о взыскании алиментов, в котором срок на обжалование - 1 месяц. Так как суд проходил в ЯНАО, письмо шло больше месяца, и

получил я его позже установленной даты. От приставов я получил исполнительный лист через 3 дня после судебных. Я стою на бирже труда и получаю минимальное пособие и с суммой алиментов не согласен (назначили ½ от прожиточного минимума на ребенка в ЯНАО, а это 7650р. К уплате). Могу ли я обжаловать решение суда или теперь только подавать встречное исковое на уменьшение алиментов? Если можно обжаловать, то каков механизм и какие документы подавать?
12.04.16
1 ответ

Ответы

Buh

Пока как минимум можно подать апелляционную жалобу, приложив ее к заявлению о восстановлении срока апелляционного обжалования, чтобы оттянуть момент вступления решения суда в законную силу. Однако доводов для апелляционного обжалования особых нет, т.к. согласно пункту 1 статьи 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ) и в твердой денежной сумме.

Апелляционная жалоба подается в вышестоящий суд через суд, вынесший решение. Можете направить ее почтой с приложением экземпляра для истца.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший.
12.04.16

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
12.04.16
Вопрос задан анонимно