Заключили договор об изготовлении мебели. Внесли предоплату: 20000 из 25000 руб. Через 3 недели фирма решила повысить стоимость мебели в связи с удорожанием материалов. Правомерно ли это?

Ответы

Не правомерно. За исключением тех случаев когда возможное изменение стоимости товаров, работ, услуг в процессе исполнения договора закреплено его условиями. Посмотрите, есть ли подобный пункт в вашем экземпляре. Если нет, то это проблема изготовителя, что они не заложили в себестоимость риски связанные с изменением расходов, а вам они обязаны предоставить товар по указанным в договоре ценам, или вернуть внесенную предоплату и оплатить вам компенсацию.
12.04.16
Здравствуйте! По идее у вас должен быть с ними какой-то договор на услуги. Или обратиться в Роспотребнадзор (защита прав потребителей). С уважением.
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Воронков

Сейчас на сайте
Диагностика и помощь: Личные отношения, Здоровье, Финансы, Бизнес, Карьера. Привлечение Любви, Удачи, Успеха. Устранение негативных программ и влияний. Практики восстановления энергий и здоровья. Обучение Видению, Ясновидению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Дом