Томская область

Здравствуйте! После прекращения дела по постановлению суда. пристав не разблокировала мою зарплатную карту и даже сняла с нее деньги. Теперь у меня

идет просрочка по кредиту потому что мне нечем заплатить. Могу ли я написать жалобу или исковое заявление на моральный ущерб? И имела ли она право без моего ведома блокировать карту также как и банк?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Имеет смысл подать заявление на возврат взысканных средств, пока они не ушли с депозита ФССП, а в случае бездействия обжаловать его в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший.
12.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Судебный пристав-исполнитель имел право на арест Ваших банковских счетов в случае неисполнения Вами в добровольном порядке вступившего в законную силу судебного акта о взыскании с Вас денежных средств. По тем же основаниям судебный пристав вправе обратить принудительное взыскание на содержащиеся на Ваших банковских счетах денежные средства. 
Если судебный акт исполнен и исполнительное производство по делу прекращено, но банковский счет по-прежнему арестован и с него незаконно списываются денежные средства, то Вы вправе обжаловать действия судебного пристава его вышестоящему руководству или в суд, а также взыскать с получателя списанные средства как неосновательное обогащение. Взыскание компенсации морального вреда возможно при установлении факта неосновательного обогащения за счет Вас.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД