Федеративная Республика Германия

купила участок ИЖС и построила дом. все документы собрала для подачи заявления на адрес. Земля и дом в собственности без обременений. В стороне проходит газопровод и в зеленую зону мы не попадаем, но

600 p


Дополнение автора от 12.04.16 18:23:43
Администрация не хочет выдавать адрес, ссылается, что кроме зеленой зоны, есть еще чистая. Но ведь участки продали и дом стоит. На улице уже 5 домов построено. Все в тихом шоке. Что делать? В какой срок вообще после заявления обязаны выдать адрес?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Любовь!
У Вас должны быть в наличии все документы (я понимаю, что они есть, но просто на этом акцентирую внимание) на земельный участок, в том числе и свидетельство на право собственности, в документах должно определено целевое назначение участка — которое согласовывалось изначально на сессии местного совета в соответствии  с Вашим заявлением на его выделение и об этом должно быть решение исполкома местного совета. Чтобы сдвинуть паровоз с места — рекомендую запросить у местного исполкома выписку из протокола с решением по Вашему заявлению, чтобы им ткнуть в нос, что они же и давали согласие на такое выделение земли и застройку. Далее у Вас должны быть все документы на постройку, в том числе все разрешения от архитектуры и градостроительства, план и другие технические документы.  
После этого, если все документы есть — Вы письменно обращаетесь с заявлением в местную администрацию с заявлением на присвоение адреса. Важно — получить регистрацию заявления на его копии, которую забираете с собой как доказательство. Далее в течении месяца местная власть должна принять решение и вынести постановление о присвоении адреса. Если такого не будет — должен быть аргументированный отказ. Отказ любой можно обжаловать в суде, для этого вышеуказанного пакета документов должно быть достаточно. После получения постановления обращаетесь в БТИ, получаете технический паспорт, потом в  кадастровую палату и получаете кадастровый паспорт.  После со всеми документами обращаетесь в регистрационную палату и завершаете свои мытарства. Удачи.
Если администрация будет что-то невнятно мямлить Вам в ответ — задавайте четкие вопросы — где конкретно написано то, что они Вам утверждают, а потом просите это у них прочитать, чтобы Вы удостоверились в том, что они говорят осмысленно и здравом рассудке.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв 

12.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В чем вопрос?
12.04.16
Здравствуйте!
Если разрешенным видом использования земельного участка является ИЖС, нет обременений ни на земельном участке, ни на доме, то оснований для отказа в регистрации права собственности, а тем более в присвоении адреса нет.
А вопрос у Вас действительно не задан.
12.04.16
34. К заявлению прилагаются следующие документы:
а) правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на объект (объекты) адресации;
б) кадастровые паспорта объектов недвижимости, следствием преобразования которых является образование одного и более объекта адресации (в случае преобразования объектов недвижимости с образованием одного и более новых объектов адресации);
в) разрешение на строительство объекта адресации (при присвоении адреса строящимся объектам адресации) и (или) разрешение на ввод объекта адресации в эксплуатацию;
г) схема расположения объекта адресации на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории (в случае присвоения земельному участку адреса);
д) кадастровый паспорт объекта адресации (в случае присвоения адреса объекту адресации, поставленному на кадастровый учет);
е) решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение (в случае присвоения помещению адреса, изменения и аннулирования такого адреса вследствие его перевода из жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение);
ж) акт приемочной комиссии при переустройстве и (или) перепланировке помещения, приводящих к образованию одного и более новых объектов адресации (в случае преобразования объектов недвижимости (помещений) с образованием одного и более новых объектов адресации);
з) кадастровая выписка об объекте недвижимости, который снят с учета (в случае аннулирования адреса объекта адресации по основаниям, указанным в подпункте «а» пункта 14 настоящих Правил);
и) уведомление об отсутствии в государственном кадастре недвижимости запрашиваемых сведений по объекту адресации (в случае аннулирования адреса объекта адресации по основаниям, указанным в подпункте «б» пункта 14 настоящих Правил).
35. Уполномоченные органы запрашивают документы, указанные в пункте 34 настоящих Правил, в органах государственной власти, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы (их копии, сведения, содержащиеся в них).
Заявители (представители заявителя) при подаче заявления вправе приложить к нему документы, указанные в пункте 34 настоящих Правил, если такие документы не находятся в распоряжении органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.
Документы, указанные в пункте 34 настоящих Правил, представляемые в уполномоченный орган в форме электронных документов, удостоверяются заявителем (представителем заявителя) с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
36. Если заявление и документы, указанные в пункте 34 настоящих Правил, представляются заявителем (представителем заявителя) в уполномоченный орган лично, такой орган выдает заявителю или его представителю расписку в получении документов с указанием их перечня и даты получения. Расписка выдается заявителю (представителю заявителя) в день получения уполномоченным органом таких документов.
В случае, если заявление и документы, указанные в пункте 34 настоящих Правил, представлены в уполномоченный орган посредством почтового отправления или представлены заявителем (представителем заявителя) лично через многофункциональный центр, расписка в получении таких заявления и документов направляется уполномоченным органом по указанному в заявлении почтовому адресу в течение рабочего дня, следующего за днем получения уполномоченным органом документов.
Получение заявления и документов, указанных в пункте 34 настоящих Правил, представляемых в форме электронных документов, подтверждается уполномоченным органом путем направления заявителю (представителю заявителя) сообщения о получении заявления и документов с указанием входящего регистрационного номера заявления, даты получения уполномоченным органом заявления и документов, а также перечень наименований файлов, представленных в форме электронных документов, с указанием их объема.
Сообщение о получении заявления и документов, указанных в пункте 34 настоящих Правил, направляется по указанному в заявлении адресу электронной почты или в личный кабинет заявителя (представителя заявителя) в едином портале или в федеральной информационной адресной системе в случае представления заявления и документов соответственно через единый портал, региональный портал или портал адресной системы.
Сообщение о получении заявления и документов, указанных в пункте 34 настоящих Правил, направляется заявителю (представителю заявителя) не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления в уполномоченный орган.
37. Решение о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса, а также решение об отказе в таком присвоении или аннулировании принимаются уполномоченным органом в срок не более чем 18 рабочих дней со дня поступления заявления.
38. В случае представления заявления через многофункциональный центр срок, указанный в пункте 37 настоящих Правил, исчисляется со дня передачи многофункциональным центром заявления и документов, указанных в пункте 34 настоящих Правил (при их наличии), в уполномоченный орган.
39. Решение уполномоченного органа о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса, а также решение об отказе в таком присвоении или аннулировании адреса направляются уполномоченным органом заявителю (представителю заявителя) одним из способов, указанным в заявлении:
в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе единого портала, региональных порталов или портала адресной системы, не позднее одного рабочего дня со дня истечения срока, указанного в пунктах 37 и 38 настоящих Правил;
в форме документа на бумажном носителе посредством выдачи заявителю (представителю заявителя) лично под расписку либо направления документа не позднее рабочего дня, следующего за 10-м рабочим днем со дня истечения установленного пунктами 37 и 38 настоящих Правил срока посредством почтового отправления по указанному в заявлении почтовому адресу.
При наличии в заявлении указания о выдаче решения о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса, решения об отказе в таком присвоении или аннулировании через многофункциональный центр по месту представления заявления уполномоченный орган обеспечивает передачу документа в многофункциональный центр для выдачи заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем истечения срока, установленного пунктами 37 и 38 настоящих Правил.
40. В присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса может быть отказано в случаях, если:
а) с заявлением о присвоении объекту адресации адреса обратилось лицо, не указанное в пунктах 27 и 29 настоящих Правил;
б) ответ на межведомственный запрос свидетельствует об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для присвоения объекту адресации адреса или аннулирования его адреса, и соответствующий документ не был представлен заявителем (представителем заявителя) по собственной инициативе;
в) документы, обязанность по предоставлению которых для присвоения объекту адресации адреса или аннулирования его адреса возложена на заявителя (представителя заявителя), выданы с нарушением порядка, установленного законодательством Российской Федерации;
г) отсутствуют случаи и условия для присвоения объекту адресации адреса или аннулирования его адреса, указанные в пунктах 5, 8 — 11 и 14 — 18 настоящих Правил.
41. Решение об отказе в присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса должно содержать причину отказа с обязательной ссылкой на положения пункта 40 настоящих Правил, являющиеся основанием для принятия такого решения.
42. Форма решения об отказе в присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса устанавливается Министерством финансов Российской Федерации.
43. Решение об отказе в присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса может быть обжаловано в судебном порядке.
Постановление Правительства РФ от 19.11.2014 N 1221 (ред. от 12.08.2015) «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов»
12.04.16
С выдачей адреса думаю уже у вас проблемы. Поэтому нужно получить письменный отказ и идти в суд
13.04.16
Нужно Вам обжаловать отказ администрации присвоить почтовый адрес в суде.
Статья 219 КАС РФ даёт Вам 3 месяца на обжалование отказа со дня, когда узнали об отказе в присвоении почтового адреса Вашему жилому дому.
Адрес обязаны выдать в 30 дневный срок, исчисляемый с даты регистрации Вашего заявления о предоставлении почтового адреса в местной администрации.
Никакие зелёные, чистые зоны не имеют значения при наличии у Вас земли под ИЖС.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость