Пензенская область

Здравствуйте, эксперты.Я развелась с мужем.Он прописан вместе со мной в квартире, собственником которой является мой отец. Муж со мной не проживает.Имеет ли мой отец выписать бывшего мужа из квартиры?

Проживает бывший муж со своей матерью в ее квартире.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно пункту 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

Если он не является собственником, то отцу нужно обратиться в районный суд с требованием признания его утратившим право пользования квартирой в связи с тем, что он там не проживает, доли не имеет, членом семьи не является. Получив решение суда, обращайтесь в УФМС с заявлением о снятии его с регистрационного учета.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Поскольку муж не является членом  семьи отца и не хочет добровольно выписываться, отец может снять его с регистрационного учета, но в судебном порядке.
Всего доброго!
12.04.16
Здравствуйте!
В дополнение к указанному — рекомендую для ускорения процесса добровольно-принудительной активации процесса выписывания, напомнить б/м о том, что все лица, проживающие в доме обязаны нести бремя его содержания, что автоматически позволяет Вам поставить вопрос о компенсации 3-хлетней давности бремени на квартиру, что может составить солидную сумму и помогает задуматься о том, что стоит ли все доводить до суда. Удачи.
12.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость