Москва

Банк подал в суд на расторжение кредитного договора и о взыскании задолженности.

Банк подал в суд на расторжение кредитного договора и о взыскании задолженности. На 19.01.15 года задолженность по договору составила 81 887,46 руб. Банк просит суд расторгнуть договор и взыскать эту сумму. Суд был 08 июня 15 года и вступил в законную силу 11 августа 15 года, я всю сумму выплатил, в том числе и судебные издержки, но банк требует еще 4000 т. Руб. по этому договору объясняя, что до вступления суда в законную силу еще набежали проценты. Может ли банк взыскать с меня эту сумму или подать заново в суд?

Ответы

Buh

При такой сумме задолженности это вполне возможно. Имеет смысл получить полный расчет остатка задолженности и погасить ее. Альтернатива — опять нести судебные издержки в связи с взысканием остатка долга. Лучше их избежать.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.04.16
Может, т.к. проценты начисляются по момент исполнения основного обязательства, однако из-за 4 т.р. 99%, что подавать в суд не будут.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы