Москва

Банк подал в суд на расторжение кредитного договора и о взыскании задолженности.

Банк подал в суд на расторжение кредитного договора и о взыскании задолженности. На 19.01.15 года задолженность по договору составила 81 887,46 руб. Банк просит суд расторгнуть договор и взыскать эту сумму. Суд был 08 июня 15 года и вступил в законную силу 11 августа 15 года, я всю сумму выплатил, в том числе и судебные издержки, но банк требует еще 4000 т. Руб. по этому договору объясняя, что до вступления суда в законную силу еще набежали проценты. Может ли банк взыскать с меня эту сумму или подать заново в суд?

Ответы

Buh

При такой сумме задолженности это вполне возможно. Имеет смысл получить полный расчет остатка задолженности и погасить ее. Альтернатива — опять нести судебные издержки в связи с взысканием остатка долга. Лучше их избежать.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.04.16
Может, т.к. проценты начисляются по момент исполнения основного обязательства, однако из-за 4 т.р. 99%, что подавать в суд не будут.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы