Республика Башкортостан

Неосновательное обогащение или Невыполнение условий договора?

Я заключил договор с ИП. Деньги перевел на счет открытый на этого человека. Для ИП не определено законом создавать РС в банке. Могу ли я ссылаться на то что это неосновательное обогащение физлицом?
Договор был заключен через интернет, оригинала документа с подписью моей у него нету. Человек сделал вид, что работает, а потом не сообщив мне ничего закрыл ИП, через пол года я только узнал что ИП закрыто
То есть написать в банк претензию на то, чтобы этому человеку направили претензию о возврате денег возможно?
На его домашний адрес претензию о возврате неосновательного обогащения я отправил, однако указал, что договор мы с ним все таки заключали
Вопрос задан анонимно
13.04.16
2 ответа

Ответы

Buh

Скорее второе — невыполнение условий договора. Если Вам прислали бланк договора, из которого следует, что совершив определенные действия (оплата, например), Вы принимаете его условия, то договор будет считаться заключенным. Следовательно возврат денег возможен вследствие невыполнения его условий. Если же из договора не следует, что он заключен при поступлении от Вас оплаты, то он не заключен, а значит денежные средства могут быть Вами возвращены вследствие неосновательного обогащения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.04.16
Если Договора нет, значит неосновательное обогащение.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Маркелов Игорь Олегович

Сейчас на сайте
МКА " Гильдия московских адвокатов " Бурделов и партнеры" (номер в реестре 39/828). Уголовное право. Экономические преступления. Экстренная помощь при задержании и ДТП. Гражданское право. Корпоративное право.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право