У меня вот такой вот вопрос. КАк в современном шумном и быстро бегущем обществе двум людям лучше узнать друг друга?

Есть такое понятия — родные души и любовь. Как же этим душам не пропустить друг друга в суете, остановиться, приглядеться, познать друг друга и узреть красоту в себе и другом человеке и воссоединиться для дальнейшего развития? Дело в том что время бежит быстро, в нем — много событий, много лиц, тысячи глаз и голосов. Как среди всей этой суеты услышать голос своей половины?

И еще вопрос — вот сейчас если посмотреть на общество со стороны — много одиноких людей, и много разрушенных семей. Жизнь кипит, «все на бегу, оять дела, а вот любви не получалось». Кто-то жениться рано, кто-то поздно… Каков совет мудрецов?
Вопрос задан анонимно
13.04.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Я предлагаю вам провести небольшой эксперимент. Поставьте себе цель, в течение 3-4 дней, каждый раз выходя из дома замечать определенных мужчин (если вы женщина) или женщин (если вы мужчина). Для простоты, это могут быть мужчины/женщины в красных куртках, например. Вы просто начинаете высматривать вокруг себя на улице, в транспорте, в общественных местах всех мужчин/женщин в красных куртках и …. считать их. А вечером, приходя домой подводить итог: сколько всего вы встретили тех людей, кого вы искали. С каждым днем ваше число будет увеличиваться. А через 5 дней вы начнете замечать, что ваш взгляд автоматически выхватывает из толпы интересующий вас объект. Попробуйте, результат впечатляет)) О чем говорит этот простой опыт? О том, что если вы совершенно точно знаете, кого вы ищите ( т.е. человека с какими конкретными качествами и признаками), вы его никогда не пропустите, ни в суете, ни в толпе. Конечно, человека в красной куртке заметить легче, чем человека с определенными качествами. Но у каждого качества есть свои проявления. Например, сильный мужчина может проявляться как машущий кулаками, или как помогающий женщине занести коляску в автобус. Вам лишь нужно определить для себя, какое проявление мужской силы (или других качеств) важно для вас, и выделять из толпы именно этот тип мужчин. А дальнейшее: знакомство, начало и развитие отношений, уже зависят от вашей готовности раскрыться и принять в свою жизнь близкую и родную душу, и повседневная суета здесь ни при чем.

«И еще вопрос — вот сейчас если посмотреть на общество со стороны — много одиноких людей, и много разрушенных семей»

Поставьте себе цель находить и замечать счастливые семьи и отношения. Вы увидите, что их тоже немало.

С уважением к вам.

13.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не знаю, какой совет вам дадут мудрецы, но на мой взгляд, в вашем вопросе уже есть ответ - остановиться, приглядеться, познать друг друга и узреть красоту в себе и другом человеке. Я лишь добавлю от себя, что сначала необходимо познать себя.
13.04.16
Здравствуйте! У вас получилось очень красивое романтическое эссе. На роль мудреца не претендую, но самый простой совет семейного счастья — не искать свою половину, а обрести внутреннюю целостность и уметь принимать индивидуальность другого человека. И тогда можно увидеть, что в жизни немало шансов быть счастливым, а не одна-единственная мифическая половинка.
13.04.16
Соглашусь с дамами. Мир — лишь отражение во вне нашего сознания. Не в это отражение нужно смотреть, а в себя. Тогда и не пропустишь ничего.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
29.06.12
Вопрос задан анонимно