Есть такая песня у группы Сплин, кажется - гни свою линию.

Текст не помню, а вот куплет запомнился. Его я понимаю так — иди ко своей мечте, не взирая на препятствия. Так поступали многие великие личности. С другой стороны, иногда это приводило к войнам, разводам и потерям. Сегодня начинаю задумываться, хоть и не люблю войны. Война наверное нужна. Природа так задумала, что мы дуальны и от войны никуда не деться. В борьбе за мир нужна война, а сорняки будут всегда. Правильно ли я понимаю вещи?
Вопрос задан анонимно
13.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Т.е, только  — черное и белое?
Нет, войну желают люди, которые от войны что-то имеют, к примеру, чувство собственной значимости (потому, что по другому, они не знают как, а кто и не хочет, себя проявить «увековечить»!), делают себе состояния на оружии, к примеру, на «воровстве» чужого, к примеру, земли  и т.д.
И не война нужна, а, может, иной раз  какая-то небольшая в чем-то, «аккуратная», «плавная» корректировка? И то, об этих, пусть и небольших корректировках, надо думать и думать, чтобы не навредить, необходимо думать о последствиях «близких и дальних, а прежде, думать, людях, о безопасности их жизни, об их спокойствии, хорошей, полноценной жизни.....!!!
А с» сорняками, думаю, стоит бороться (их обезвреживать на корню,) чтобы они не высасывали соки с полезной, красивой, радостной для других, культуры"!
И «гни свою линию», может быть и:" поставь себе цель, для достижения чего-то себе полезного, (но не в ущерб другим, иначе, можно попасть в разряд «сорняков», ведь! Как думаете?), радостного, есть своя идея — так озвучь ее, и если уверен в том, что она интересна, полезна (но не вредна! т.е., заведомо, не настраиваться на «войну!), обосновывай ее, покажи на каком-то небольшом примере, как эта идея, может быть ПОЛЕЗНА, ВАЖНА и обществу, людям и самому человеку, который ее „выносил“, озвучил, борется за ее исполнение!
Думаю, тут лучше все повернуть в контекст, как у врачей:» НЕ НАВРЕДИ"!!!!
Поэтому, изначально важен посыл:" на добро, или зло, на созидание, или разрушение нацелена идея, «линия»!
«Его я понимаю так — иди ко своей мечте, не взирая на препятствия. Так поступали многие великие личности.»
Идти по «головам»? И чем ТАКИЕ «личности» ЗАКОНЧИЛИ"??? Смотря какие препятствия иметь в виду ДЛЯ СЕБЯ!!!
А может, препятствия по другому воспринимать и работая над собой, обучаясь, тренируясь больше, занимаясь саморазвитием, самосовершенствованием..., тогда и  «получились»  ЛИЧНОСТИ: Эйнштейн, Ломоносов......, олимпийские чемпионы и т.д.
Как думаете?
Всего доброго!!! (это моя точка зрения, поэтому, не взыщите, если что...! Я — за МИР!)

С уважением. Мирослава.

Буду признательна за оценку моего ответа, если он вам оказался полезен!

13.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Нет, вы не правильно понимаете. Мир и война — это всего лишь две полярности. Между ними существует множество вариантов.
13.04.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно