У меня вот такой вопрос. Дело в том что мой брат художник. У него есть семья. Один ребенок и жена.

И возник у них такой спор — жена всю жизнь работала, а муж всю жизнь писал картины, занимался скульпурой — тоже вобщем-то не бездельничал, но вот дохода в семью не приносил практически и постоянно побирался — то у дочери, то у жены — то на краски, то на сигареты, то на проезд. Жена его часто пилила, предлагала и на завод, и грузчиком, и охранником пойти работать. А он отказывался и настаивал на своем — буду художником! Сейчас никому не нужны картины, может по смерти кому-то понадобятся. Бог подарил мне талант, и я не отступлю. НУ в итоге распалась его семейка. Жена устроила скандалище и выгнала его. Устроился он на несколько работ — интересных для него — ремонтами занимался, иконы реставрировал. Вообщем нашел чем занятся, только вот платить ему начальство начало, а не как раньше — за даром. И вот меня постоянно вопрос мучает — кто прав, а кто виноват из них?

Прав ли бы он — отстаивая свою позицию, и права ли была жена ссорясь из мелочи — много он не просил, что дали — то дали.Были времена когда и он семью содержал. Но не долго.
Вопрос задан анонимно
13.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Вы сами ответили на вопрос «виноват ли муж?» — нет, ибо не бездельничал(да и кто судья главе семьи?.. или глава кошельком определяется?). Виновата ли жена — да. Жадность и финансовая независимость привели её к разрушению семьи.
13.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Вячеслав

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Светлая

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия