У сотрудника у нас основное место работы и еще на стороне внешнее совместительство. Нам сдал больничный. С внешнего совместительства принес справку для расчета больничного и справку о том что по

внешнему совместительству ему больничный лист не начислялся и не оплачивался. Я могу его доходы по внешнему совместительству учесть для расчета больничного по основному месту работы?
Вопрос задан анонимно
14.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!

По существу вопроса — для объективности ответа нужно точно понимать, какой период работник работает по внешнему совместительству (менее или более 2- лет), так как  если он работает более двух лет — то ему должны оплатить больничный лист непосредственно  на работе по  совместительству, если менее двух лет — тогда Вы имеете право на выплату на основании предоставленных документов  — пп. 2 и 2.1 Статьи 13 Главы 4  Федерального Закона № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от 29 декабря 2006 года...» — по ссылке base.garant.ru/12151284/7/#block_400
В случае оплаты больничного листа  только Вами (при наличии законных оснований к этому) Вы имеете право учесть его доходы по внешнему совместительству для исчисления пособия — п. 1 Статьи 14 Главы 4  ФЗ № 255-ФЗ (см ссылку выше). Только обратите внимание, чтобы предоставленные работником документы были надлежащим образом оформлены.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Да. Не только можете, но и обязаны это сделать. Однако для этого работник должен был принести справку по форме 182н.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция