Вот есть несколько точек зрения - одни говорят, что жизнь для них ад, другие же говорят, что для них жизнь Рай.

Вот как понять кто прав, а кто нет. Вот смотрю со стороны — те что жалуются, как правило много страдают, и не важно богат человек или беден. Бедный плачет, что денег мало, богатый плачет что денег полно, а любви нет. Те что говорят что жизнь рай либо радуются малому, либо живут за счет других, оттого им и радостно. А где-то еще прочитал, что Наша Жизнь — не рай и вовсе не место для наслаждения. Что мы тут для работы и страданий, чтобы вернуться к Богу. И вот опять у меня вопрос — а как детей воспитывать? А как относиться к бедным? ВСех жалко, и себя тоже. А должны ли мы страдать?
Вопрос задан анонимно
13.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

К бедным нужно относиться как к возможности научиться милосердию, т.е. с состраданием. Ведь собственно для того Бог и создал богатого и бедного. Горе богатому думающему что он богат благодаря своим трудам, ибо в каменоломнях и по более него трудятся.
Детей воспитывать нужно в Законе Божием, причём более собственным примером исполнения заповедей Евангелия.
А страданий в этом веке никому не миновать… разве что тому от кого Бог отвернулся навечно.
13.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алевтина

Сейчас на сайте
Работаю с древними картами Таро и Рунами, делаю глубокие просмотры Ясновидением. Диагностика и консультации любой сложности, помогу разобрать вашу ситуацию, дать совет, как исправить или направить вашу жизнь в лучшую сторону, Просмотры по личным отно Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия