У мужчины размытые планы на будущее

Здравствуйте!
Хотела бы проконсультироваться у психологов.
Я встречаюсь с мужчиной на протяжении 9 месяцев. Мужчине 30 лет. Мне 31 год. Мужчина иностранец, на хорошей (как он говорит) работе в моей стране. Живет здесь 2 года. Он мусульманин. Видимся мы практически каждый день — он приходит в гости ко мне. У нас были хорошие отношения, вполне доверительные, он говорил что хочет познакомить меня со своими родителями и женится, что мечтает о создании семьи. И вот недавно он упомянул что будет искать себе другую квартиру для аренды и что б я ему в этом помогла (ранее я помогала с этим.) На что я возмутилась, поскольку вроде как он планировал женится (но наверно лишь на словах), а теперь помогите мне найти поуютней жилье. Он мне все рассказывал что вот летом через 2 месяца поедем ко мне домой. А потом сказал — ну вот мы поженимся и как ты себе это представляешь? ты же не мусульманка, а мой папа такую не хочет.Меняй веру, у тебя есть много времени — 2 месяца!!! что бы определится… меня опечалило то что мне такой ультиматум поставили. Получилось, что если бы я не начала спрашивать о его планах на будущее — он бы мне прям в день вылета сказал бы об этом и я бы конечно осталась бы а аэропорту. Я сказала, что менять ничего не буду, это мой выбор. Тем более что я и так для него много делаю и совместно жить как предполагалось он будет в моей квартире. Я много интересуюсь его религией и конечно-же нашла ему подтверждение в соответствующей литературе о том что его религия разрешает браки с представителями моей религии. Он сказал что примет любое мое решение. И что такой меня любит как я есть. И что давай все равно поедем, его родители не узнают. То есть он меня спрячет и никому не покажет там. На что я ответила, что не согласна с этим. Я себя никем и ничем не считаю, что б меня прятали. Но из этого я поняла что он не планирует со мной будущее вообще. Кроме того я узнала что он содержит своих сестер и родителей. Сестры не работают и не хотят, потому что, как он сказал, как это можно сестер заставить работать — они же женщины! И тут я себя почувствовала не женщиной — я работаю, содержу себя сама, ему помогаю и он мне говорит — ты работай, это хорошо. На меня получается он применяет правила моей страны, а на сестер — своей. Я честно говоря обижена, но ничего не сказала. Так же он говорил что расстался с девушкой когда-то потому что она хотела работать (а он якобы готов был женится и хотел что бы она была дома и воспитывала детей). Он ее бросил, потому что ее интересовала карьера. Но интересно что он ничего не имеет против что бы работала я и даже очень за, потому что она мало зарабатывает и много денег уходит на сестер (при этом считает свою работу хорошей)! И он все еще думает что я с ним поеду в гости в его страну… хотя не озвучил где я буду жить, кто я для него, кто вообще билет купит, когда у меня отпуск и могу ли я в это время ехать, и на какой период времени. Что мне делать я не знаю.
13.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алиса.

Вы, к сожалению, не пишете, из какой именно страны ваш мусульманин, ибо мусульманин мусульманину рознь. Думаю, вы это знаете, раз читаете книги о его религии. Ну вот, к примеру, Сравнить мусульман из Ирака и из Турции — несмотря на одну веру, менталитет и отношение к женщине и браку в этих странах совершенно различны.

Но да речь, скорее, все же не об  этом. Вы многое уже проанализировали сами, и сделали это вполне здраво. Его отношение к вам — не такое, как к женщинам из его страны. Оно — иное. да, ему с вами хорошо, комфортно, удобно. Он многое получает в отношениях с вами. Но вы так и не стали ЕГО женщиной. Той, о которой он хотел бы заботиться так, как он заботится о своих сестрах, как он готов был заботиться о своей бывшей девушке. 

Вы говорите, у него размытые планы. Но мне из вашего рассказа показалось, что планы его как нельзя более четкие и ясные — быть с вами, пока это комфортно и пока нет необходимости жениться. А в жены он выберет себе мусульманку. А вас он будет скрывать от всех и вся. Его устраивает все, как есть. И он оставляет право выбора за вами — или соответствовать его плану (чтобы все было как есть и ничего не требовать) или оставить его. Он примет любой ваш выбор, говорит он вам. 

А каковы ваши планы, Алиса? Теперь, когда вы многое стали понимать?

Всего доброго вам.
13.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Ваш избранник с отличающимся от Вашего менталитетом. Лучший вариант узнать его глубже-спросить. Задать все вопросы, которые его интересуют. Дайте ему возможность брать на себя ответственность, то есть быть мужчиной. А долго ли Вы будете соглашаться и терпеть его поступки? это уже другой вопрос. Принимать решение, идти с ним рука об руку или нет, зависит только от Вас.
13.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно