Москва

Есть микро-предприятие (ООО), сдается регулярно отчетность почтой, находится на УСН. Налоговая инспекция прислала Уведомление об отказе в приеме

документов. Основание — бухгалтерская отчетность предоставлена не по установленной форме КНД 0710099. Была предоставлена отчетность по форме 2015г., утвержденной Федеральным законом 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и приказом Министерства финансов РФ от 2 июля 2010 г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций» по формам упрощенной системы бухгалтерской отчетности — бухгалтерского баланса (форма по ОКУД 0710001) и отчета о финансовых результатах (форма по ОКУД 0710002).
ФНС РФ формы бухгалтерской отчетности не утверждает. Однако ими была разработана машиночитаемая форма бухгалтерской (финансовой) отчетности (форма по КНД 0710099), которая была рекомендована к использованию. Теперь Налоговая инспекция требует ее использовать в обязательном порядке и на этом основании отказывается принимать отчетность от микро-предприятия, которое использует УСН по формам утвержденным Министерства финансов РФ, без использования машиночитаемой формы КНД 0710099. Насколько правомерен отказ в принятии отчетности от микро-предприятия, которой применяет УСН?
Отчет был отправлен в Налоговую инспекцию 14 января 2016г., получен 16 января 2016г. Уведомление об отказе в приеме документов мы получили от Налоговой инспекции только 11 апреля 2016г. Какие у Налоговой инспекции сроки для уведомления организации об отказе в приеме документов? Какие статьи законов нарушены сотрудниками налоговой инспекции, отправившими такое уведомление об отказе в приеме документов спустя почти 3 месяца?
Вопрос закрыт
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги