Иркутская область

Добрый день. Ситуация: муж работает в такси, неофициально, на своём автомобиле. Платит ребёнку от первого брака алименты под расписки бывшей жены, что она получила n-ную сумму. Но ей этих денег мало,

и она грозится пойти к приставам, тогда по закону от 2016 года его лишат прав, т.к.если посчитать долг за алименты получится большая сумма. Но ведь права это его единственное средство заработка, по закону не лишают. Что нужно предоставить, как официально устроиться, ведь даже если на такси он сделает лицензию, справку 2-ндфл ему никто не предоставить? Или нужно открывать ип?
13.04.16
1 ответ

Ответы

1.Бывшая супруга должна понимать, что если будет иметь место лишение прав-не будет возможности работать, а значит она объективно не увидит тех денег, которые сейчас получает.
2.В случае обращения к приставам(если у нее есть исполнительный документ), перерасчет будет иметь место, однако у вашего мужа есть на руках расписки, и по сути он не является злостным уклонистом, более того он МОЖЕТ быть временно лишен прав, а МОЖЕТ и не быть лишен, приставы тоже не дураки, поэтому лишать его прав никто не станет, лишив возможности хоть как-то зарабатывать.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно