Здравствуйте.Дочери 16 лет .Сегодня начались месячные дали нош-пу отправили в школу оттуда через 3 часа звонят ей плохо стало резко .,зашумело в

голове плохо слышала оемело лицо, дрожали ноги, стало холодно укрыли померяли давление 94 на 58 пульс 53.До этого с месячными проблем не было.У нее прооперированная тетрада Фалло.Что делать вызывать ли скорую или отлежится, сейчас заснула.

Ответы

Добрый день, Елена. 

Не факт, что это связано с началом месячных, учитывая сопутствующую соматическую патологию. Но тем не менее такое может быть при обильных месячных или другой острой гинекологической патологии ( апоплексия яичника и др.)

Я понимаю, что вам неудобно спрашивать у дочери по поводу половой жизни, но если она ей живет не предохраняясь, то это может быть и следствием угрозы аборта или беременности которая развивается не в матке.
Поэтому если после сна ее состояние не улучшится вызывайте скорую.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия