Добрый день! В прошлом месяце были небольшие скудные кровянистые выделения перед самой менструацией на протяжении пяти дней.Сейчас пью ОК

Логест, чтобы отрегулировать менструальный цикл(таблетки мне подходят, когда то их выписывал врач).Первый день приема таблетки был 10 числа, в первый день наступления менструации, вчера 12 числа был прием третей таблетки и незащищенный половой акт.Но как оказалось вместо месячных сейчас пока просто скудные кровянистые выделения.Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность забеременеть в данной ситуации.И какие таблетки можно выпить(я знаю, что есть какие-то, которые пьются в течении 48 часов после полового акта), если такая вероятность есть?

Ответы

Добрый день, Юлия.

Нет необходимости пить препараты экстренной контрацепции, так как вы правильно начали принимать ОК. Тем более во время месячных практически нереально забеременеть. Просто продолжайте пить дальше логест по схеме
13.04.16

Здравствуйте, Юлия!

Необходимости в дополинительной контрацепции нет никакой.  Продолжайте принимать логест строго по схеме и в одно и тоже время.

При правильном приеме современного орального контрацептива дополнительная и экстренная контрацепция не нужна.






13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология