Ульяновская область

Добрый день.Опишу ситуацию вкратце. Я женился в 2006 году.От полученных средств и общих накоплений купили квартиру.Супруга оформила ее на себя(до

свадьбы)Позже приобрели 3-х комнатную квартиру(обмен с доплатой), воспользовались ипотекой и мат.капиталом.Квартиру оформили в собственность в равных долях. У нас двое несовершеннолетних детей.С апреля 2015 года не проживаю с семьей. С февраля 2016 официально разведены.Алименты плачу с июня 2015. Помогаю детям по мимо алиментов(подарки, лекарства и т.п.) В данный момент проживаю в квартире матери(в ней прописан), на которую претендуют брат и сестра. После раздела, у меня, возникнут проблемы с жильем.Жена на добровольный раздел или какие-то выплаты не соглашается.(даже не пускает в дом).Вопрос:1)Имею ли я законное право проживать в квартире с бывшей супругой? 2) имею ли я права распорядиться своей долей, по своему усмотрению?(ипотека до конца не выплачена)

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

1) Да. Как полноправный собственник 1/2 доли Вы вправе пользоваться своей собственностью, вселиться и жить.
2) Пока не погашена ипотека и не снято обременение, распоряжаться своей долей Вы не можете.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право