Москва

Добрый день! Судебное дело по ДТП. Я являюсь ответчиком. суд присудил мне выплачивать истцу 250 000 руб. Я безработный и супруга тоже безработная. У

нас маленький сын. Таких денег у нас просто нет. Как сделать так что бы можно было выплачивать долг маленькими частями каждый месяц?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день,
вам необходимо подать заявление о рассрочке исполнения судебного решения и приложить все имеющиеся документы, подтверждающие ваше неблагоприятное финансовое положение.
Если решение не вступило в законную силу-советую подать апелляцию, чтобы потянуть процесс.
Всех благ!
13.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

В соответствии со статье 203 ГПК РФ подать в суд, вынесший решение, заявление об отсрочке и рассрочке исполнения решения суда. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Указанные заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Если у Вас нет имущества, то взыскание может быть обращено на официальные доходы. Если же и их нет, то исполнительный лист будет возвращен взыскателю с разъяснением его права на повторную подачу.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты