Москва

Добрый день! Судебное дело по ДТП. Я являюсь ответчиком. суд присудил мне выплачивать истцу 250 000 руб. Я безработный и супруга тоже безработная. У

нас маленький сын. Таких денег у нас просто нет. Как сделать так что бы можно было выплачивать долг маленькими частями каждый месяц?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день,
вам необходимо подать заявление о рассрочке исполнения судебного решения и приложить все имеющиеся документы, подтверждающие ваше неблагоприятное финансовое положение.
Если решение не вступило в законную силу-советую подать апелляцию, чтобы потянуть процесс.
Всех благ!
13.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

В соответствии со статье 203 ГПК РФ подать в суд, вынесший решение, заявление об отсрочке и рассрочке исполнения решения суда. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. Указанные заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

Если у Вас нет имущества, то взыскание может быть обращено на официальные доходы. Если же и их нет, то исполнительный лист будет возвращен взыскателю с разъяснением его права на повторную подачу.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты