Ярославская область

У гражданки Т большая задолженность по кредиту. Получила в наследство квартиру. Могут ли наложить арест, возможно ли по договору дарения передать ее сыну.

У гражданки Т большая задолженность по кредиту, который она не платит, имущества нет. В ФССП (служба судебных приставов) исполнительный документ на арест имущества. В данное время на гражданку Т оформляется на праве наследования квартира. Может ли ФССП наложить арест на данную единственную квартиру, можно ли ее договором дарения в последующем передать сыну. Могут ли по данной единственной квартире совершаться сделки на передачу в собственность (например по договору дарения). Может ли сын унаследовать при наступлении страхового случая (смерти) гражданки Т долги матери по обязательствам выплаты кредита.
Вопрос задан анонимно
13.04.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
После оформления права собственности ограничения по регистрационным действиям возможны, изъять и реализовать нельзя.Если ограничения наложат, сделки исключены.В случае вступления в наследство сыном, наследник принимает на себя все обязательства наследодателя.
13.04.16

Buh

В описанной ситуации единственным выходом из ситуации будет отказ от наследства в пользу сына. Тогда квартира будет выведена из-под удара.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция