демоны внутри

в последнее время стала замечать, что все больше не могу находиться с кем-то в одной комнате, раздражаюсь, появляется желание убежать, закрыться, испариться. иногда во мне рождается такая злость… не могу воспринимать чужие недостатки, становлюсь каким-то злобным мизантропом. так, конечно, не со всеми… буду откровенна, чаще такое распростарняется на членов семьи, на мою маму… я абсолютно не могу переносить ее рядом с собой. я чувствую такой негатив, такое уныние от нее. закоренелая пессимистка, которая частенько пытается внушить мне, что все плохо. я не хочу становиться жестоким, злым, нелюдимым человеком… я люблю людей, люблю жизнь… но эти демоны крепнут, чувствую. и мне страшно. злость пораждает другие пороки, и мне труднее это контролировать. как остановить этот процесс? быть может, рискнуть и начать новую жизнь вдали ото всех?
Вопрос задан анонимно
13.04.16
2 ответа

Ответы

Уважаемая!
Поскольку речь идет о неких внутренних ощущениях Вам может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. Это специальный метод работы с ощущениями и отпусканием негативных эмоций. Подробнее о методе читайте в Интернете. Будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
13.04.16
Добрый вечер. Ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "мне страшно. злость пораждает другие пороки, и мне труднее это контролировать. как остановить этот процесс?"
Ответ. Вам стоит, как минимум:
1. Пройти полное медицинское обследование, в обязательном порядке эндокринолога и гинеколога, чтобы исключить медицинский аспект проблемы.
2. Освоить техники:
контроля за негативными эмоциями- это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от негативных эмоций, а не аккумулировать их в себе, как вы это делаете сейчас;
*релаксации и глубинного дыхания- это позволит  нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
Ваш вопрос «быть может, рискнуть и начать новую жизнь вдали ото всех?.
Ответ. Обязательно рискните- не пожалеете, потому что  это важный процесс для сепарации от матери. 
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам.
13.04.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элфина Товмасян Грачовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия