Не знаю, что делать.

Мне уже 32 года и я живу с мамой и дочкой. Хотя есть своя квартира. Не получается жить отдельно из-за большого финансового кризиса, который пока нет возможности исправить. Недавно мой дядя съездил в Россию (мы в Казахстане) и ему там понравилось очень. Сказал там работы навалом (назвал конкретное село), хочет переезжать. Но чтоб там купить дом, нам с мамой придется продать и ее дом и мою квартиру и купим там только 1 дом и я останусь без своего угла. Это моя мама теперь тоже мечтает вслед за дядей переезжать. Я во всех остальных смыслах не против переезда. Но вот тема жилья теребит мою душу. Лезут мысли, что мне придется так с мамой всю жизнь жить. Я в браке была только 2,5 года — жили в моей квартире. И все. До брака и после — с мамой. И постоянно жизнь ставит мне палки в колеса на пути к отдельному житью. Мне с ней в принципе неплохо, она хорошая. Но я переживаю за то, что мне уже так много лет, а я как маленькая с мамой, стыдно перед людьми. Меня все знакомые не понимают и осуждают за это. Вот что мне делать? Если в том селе в РФ действительно так как дядя говорит, то это намного лучше, чем в нашем селе (у нас безработица жуткая), хочется изменить жизнь к лучшему. Но вот эта заноза про жилье сидит в сердце. Не знаю, как быть. Вообще мне интересно может я ненормальная по сути и если в таком возрасте не отделилась от мамы, то наверно уже не светит?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Оксана! Не хочу Вас огорчать, но в России тоже финансовый кризис. Людей сокращают даже в больших городах. Безработица растет. О какой работе в селе идет речь? Работы в селе практически нет. А та, что есть, передается по наследству и блату. Уж если переезжать, то для начала надо найти эту работу. Хотя опять же повторюсь — сделать это очень нелегко. Не стоит сгоряча продавать все имеющееся жилье. Пусть Ваш дядя съездит для начала и устроится на работу. Поживет, а не погостит. Снимет комнату. Начнет работать, А там уже и можно будет решать о переезде. А Ваша квартира всегда может быть Вам подспорьем, даже если Вы живете с мамой, ведь ее можно сдавать и иметь с этого доход. Удачи Вам, взаимопонимания и мудрых решений!
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

 Здравствуйте, Оксана!

«Меня все знакомые не понимают и осуждают за это» -а если бы знакомые Вас хвалили за это было бы проще, легче?

Если с мамой Вам комфортно, то зачем идти на поводу у мнения посторонних людей? И то, что сейчас у Вас нет своего угла, совсем не значит, что уже «не светит» и мама тут совершенно не причем. Вы сами «кузнец» своего счастья. Вы выбрали мужчину с которым вынуждены были проживать на Вашей территории. Вы организовали свою жизнь таким образом, что до и после проживаете с мамой. Мама ютит Вас, хоть и не обязана этого делать и в ответ на попытки людей пристыдить Вас можно было объяснить, что мама у Вас Мировая и Вы благодарны ей, а свой «угол» — это вопрос времени.Изменения, которые предвидятся в будущем(переезд, возможность новой работы, новых знакомств) могут стать весьма перспективными, Если Вы поставите правильные цели и выберите оптимальные пути их достижения. Если не будет возможности накопить на жилье, то вполне вероятно, что новая личная жизнь принесет желаемое.  И возраст у Вас прекрасный для достижений и для отношений.

Всех Вам Благ!

Берегите себя и своих родных!

С уважением, Анастасия

13.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения