Нижегородская область

Добрый вечер. Хотел узнать: мне запретили въезд в РФ. Запрет наложили в 2013г. Узнал я об этом пару месяцев назад. У меня дочь гражданка РФ 2014г.р.

Болеет. Является ли это достаточным для отмены запрета на въезд в РФ.

Ответы

Въезд МОЖЕТ БЫТЬ быть не разрешен в ряде случаев:
  • При пересечении границы РФ были нарушены таможенные, санитарные правила. Въезд запрещен до устранения всех правонарушений.
  • Иностранец сообщил ложную информацию о себе, о целях своей поездки в РФ.
  • Свыше двух раз за последние 3 года иностранным гражданином совершены административные правонарушения. Въезд в Россию для таких лиц закрывается на 3 года с момента совершения последнего нарушения.
  • Иностранцем совершены неоднократные (больше двух) административные правонарушения в течение одного года. К примеру, иностранец был задержан при управлении транспортным средством без водительского удостоверения. Спустя месяц этого же гражданина задержали за распитие спиртных напитков в общественном месте, за что он уплатил штраф. При таком неоднократном правонарушении попасть в Россию для этого лица станет невозможным в ближайшие 5 лет.
  • Иностранец во время своего прошлого нахождения в РФ своевременно не покинул ее пределов. К примеру, иностранец не уехал из страны в течение 30 дней после окончания срока временного пребывания. Согласно нормам закона, в отношении этого человека будет введена санкция, ограничивающая его въезд в Россию на 3 года. Исключения составляют случаи, когда сделать это было невозможно, например, при прохождении экстренного лечения, в связи с тяжелой болезнью родственника, потерей документов и их восстановлением и так далее.

Иностранцу ОДНОЗНАЧНО не разрешается въезд, если:

  1. Во время прошлого нахождения в РФ в отношении лица была прекращена процедура реадмиссии. Запрет устанавливается на 3 года.
  2. Иностранец имеет судимость за предумышленное преступление, совершенное в России или за ее пределами.
  3. Иностранный гражданин не предоставил все документы, которые требуются для выдачи визы, включая полис медстрахования, действующий в РФ, и наличие достаточной суммы денег для проживания в РФ.
  4. Иностранец использовал фальшивые документы и в отношении него принято решение о нежелательности его въезда в РФ. Например, гражданин после выдворения из РФ попытался въехать в страну по подложному паспорту.
  5. Иностранный гражданин уклонялся от уплаты штрафов, налогов, а также расходов на его депортацию во время предыдущего посещения страны.
  6. Иностранец превысил срок нахождения в РФ (свыше 90 дней) в каждом полугодии. Такое нарушение влечет за собой запрет на 3 года.
  7. В отношении иностранца вынесено решение об административном выдворении, депортации или передаче иностранному государству на основании договора о реадмиссии. Санкция действует 5 лет. При неоднократном вынесении такого решения злостному нарушителю законов устанавливается запрет на 10 лет.
31.08.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Таможня