Нижегородская область

Добрый вечер. Хотел узнать: мне запретили въезд в РФ. Запрет наложили в 2013г. Узнал я об этом пару месяцев назад. У меня дочь гражданка РФ 2014г.р.

Болеет. Является ли это достаточным для отмены запрета на въезд в РФ.

Ответы

Въезд МОЖЕТ БЫТЬ быть не разрешен в ряде случаев:
  • При пересечении границы РФ были нарушены таможенные, санитарные правила. Въезд запрещен до устранения всех правонарушений.
  • Иностранец сообщил ложную информацию о себе, о целях своей поездки в РФ.
  • Свыше двух раз за последние 3 года иностранным гражданином совершены административные правонарушения. Въезд в Россию для таких лиц закрывается на 3 года с момента совершения последнего нарушения.
  • Иностранцем совершены неоднократные (больше двух) административные правонарушения в течение одного года. К примеру, иностранец был задержан при управлении транспортным средством без водительского удостоверения. Спустя месяц этого же гражданина задержали за распитие спиртных напитков в общественном месте, за что он уплатил штраф. При таком неоднократном правонарушении попасть в Россию для этого лица станет невозможным в ближайшие 5 лет.
  • Иностранец во время своего прошлого нахождения в РФ своевременно не покинул ее пределов. К примеру, иностранец не уехал из страны в течение 30 дней после окончания срока временного пребывания. Согласно нормам закона, в отношении этого человека будет введена санкция, ограничивающая его въезд в Россию на 3 года. Исключения составляют случаи, когда сделать это было невозможно, например, при прохождении экстренного лечения, в связи с тяжелой болезнью родственника, потерей документов и их восстановлением и так далее.

Иностранцу ОДНОЗНАЧНО не разрешается въезд, если:

  1. Во время прошлого нахождения в РФ в отношении лица была прекращена процедура реадмиссии. Запрет устанавливается на 3 года.
  2. Иностранец имеет судимость за предумышленное преступление, совершенное в России или за ее пределами.
  3. Иностранный гражданин не предоставил все документы, которые требуются для выдачи визы, включая полис медстрахования, действующий в РФ, и наличие достаточной суммы денег для проживания в РФ.
  4. Иностранец использовал фальшивые документы и в отношении него принято решение о нежелательности его въезда в РФ. Например, гражданин после выдворения из РФ попытался въехать в страну по подложному паспорту.
  5. Иностранный гражданин уклонялся от уплаты штрафов, налогов, а также расходов на его депортацию во время предыдущего посещения страны.
  6. Иностранец превысил срок нахождения в РФ (свыше 90 дней) в каждом полугодии. Такое нарушение влечет за собой запрет на 3 года.
  7. В отношении иностранца вынесено решение об административном выдворении, депортации или передаче иностранному государству на основании договора о реадмиссии. Санкция действует 5 лет. При неоднократном вынесении такого решения злостному нарушителю законов устанавливается запрет на 10 лет.
31.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Таможня