Красноярский край

Здравствуйте!Попал в ситуацию!Гулял утром с собачкой на пустыре, за жилым многоквартирном доме.Купил 0,5 бутылку пива и открыл, утром ни кого нет,

детей просто прохожих, но вот неожиданно подъехали сотрудники полиции и составили протокол. Документов естественно не было у меня, они пробили по базе данных (я свои данные сообщил настоящие). Сказали, что выпишут постановление на штраф и мне позвонят по телефону, пока не позвонили (прошла почти неделя). Вопрос как мне правильно все сделать и могу я этот казус обжаловать, ведь документы я не предъявлял, свидетелей либо понятых не было. Спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Александр!
Протокол должен быть подан и рассмотрен судом на протяжении 2-х месяцев со дня его составления, иначе решение по нему и сам протокол по срокам давности не могут вступить в законную силу. Кроме того, Вам должны вменить распитие алкоголя в общественном месте — для этого необходимы свидетели, или появление в нетрезвом виде в общественном месте — для этого необходимо мед.освидетельствование, его тоже не делали. Исходя из этого, у Вас есть все шансы не признавать протокол. Кроме того, если они Вас не фотографировали или иным образом не получили доказательство что это были именно Вы, то Вы действительно можете искренне сыграть партию «это был не я» в суде и главное, чтобы судья поверил. И это тоже может сработать на Вас. Удачи.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция