Минск

Здравствуйте, я устроился на гос предприятие стропальщиком 2 разряда, отработав два месяца, обучался в центре повышения квалификации и по окончании получил удостоверение и сертификат стропальщика

3-его разряда, но на предприятии мне не поднимают разряд, ссылаясь на то, что необходимо собирать комиссию на предприятии и уже она будет решать поднимать мне разряд или нет. Законно ли это? Если нет, то как мне быть?

Ответы

Здравствуйте, Александр!
Это не законно, у Вас уже присвоен разряд комиссией и им нет необходимости еще раз перепроверять этот разряд. Исходя из этого, напишите заявление на имя директора и приложите копию сертификата, а также в заявлении укажите, что если они отказываются Вам его установить своим приказом, то пусть указывают законные основания своего отказа. Когда получите от них ответ — обращаетесь в инспекцию по труду или прокуратуру на действия директора предприятия, который в целях экономии зарплаты — не принимает законных решений. Удачи.

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция