Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Здравствуйте, в нашу организацию (культура) приезжает специалист для подтверждения звания коллективу, какой нужно составить договор нашей организации

с представителем для подтверждения звания в котором бы указывалось что работа бесплатна, но мы компенсируем проезд, проживание и питание представителя?
14.04.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! По закону участники гражданских правоотношений свободны в заключении договора. Вы можете заключить именно такой договор и именно с такими условиями, который устраивает обе стороны. Можете к примеру заключить с представителем, договор безвозмезного оказания услуг (работы). Закон позволяет, и ни какого нарушения в этом не будет.
Безвозмездным признается договор, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления.
Договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Олеся 
В вашем случае я бы составил смешанный договор в котором прописал все условия, что работа бесплатгная, но вы компенсируете токо проезд, проживание и питание. И не зацикливался на названии договора.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста ответ
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция