Уважаемые эксперты, нужна объективная оценка сложившейся ситуации

600 p
Здравствуйте. На нашей работе такая ситуация повторяется постоянно. Я неоднократно предупреждала руководство о том, какие последствия могут иметь их решения по переносу сроков рассмотрения тех или иных документов или проектов. И почему-то я в итоге оказываюсь права. Их это просто выводит из себя. Такая же ситуация сложилась и на этой неделе, но она может грозить очень серьезными последствиями, в том числе и для рук-ва моего отдела. Об этом я опять же предупреждала неоднократно. Мне бы хотелось узнать вашу объективную оценку: зачем мои руководители Виктория 05.10.1975 и Александр 26.07.83 идут на такой риск? Неужели это все так и будет продолжаться? Или, может, я в чем-то не права, просчитывая все риски? Я уже не знаю. Спасибо. Елена 28.10.1980
Вопрос задан анонимно
14.04.16
19 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Одной из причин, связанных с переносом рассмотрения тех или иных документов и проектов, является то, что некоторая информация по планированию сроков не доводится объективно сверху, ни до Виктории, ни до Александра.  Они, в принципе привыкли к этой ситуации и воспринимают ее, как естественный рабочий процесс. А Вот реакция на Ваши предупреждения ими просто не воспринимается. Это стиль руководства и их подход к делу, пока он приемлем для вышестоящего начальства, так и будет продолжаться.
Всего доброго!
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день Леночка!) дело в том, что ваши руководители очень запоздало думают о том что делают… они видят что вы правы… и им это мягко говоря не нравится. как зависть какая то… а у вас большой талант реально все просчитывать и работать без рисков и убытков. Вы на должность руководства намного больше подходите чем они. Не могу сказать что они любят риск, просто не думают о последствиях. Немного времени пройдет и вы будете намного больше значить для них и будут по другому относиться к вам… с каждыйм днем они понимают, пускай сквозь злобу, что вы достаточно смышленый человек и большой помощник им. А не слушали они вас из принципа… типо :«Ой да, можно подумать она больше знает чем мы… мы то начальство… мы знаем как будет лучше и кого то слушать не будем.» вот какие то таки мысли. В будущем все наладится на работе у вас… потому что начальство уже потихонечку понимают что вы правы. Так что не переживайте) всё наладится)
14.04.16
Елена, Вам нужно информировать свое начальство мягко и ненавязчиво, не вмешиваться в вопросы, прямо Вас не касающиеся, иначе Вас невзлюбят и могут серьезно навредить… Нужно не показывать слишком открыто, что Вы умнее и грамотнее начальства… С наилучшими пожеланиями!
14.04.16
вы правы но не могут они принять что вы подчиненная и умнее их)) пусть сами расхлебывают.а вы предупреждайте один раз и все.
14.04.16
Здравствуйте, Елена.
Во-первых, один из этих руководителей гораздо грамотнее другого, поэтому «слабому» приходится серьезным образом прислушиваться к доводам сильнейшего. Но, логика мышления Ваша и логика, которую использует «сильнейший»  руководитель -  различны. Вы видите ситуацию прямо и просто, там все с точностью наоборот.
И второе, даже если Ваши доводы  убедительны, то признать Вашу правоту, значит подписать свою некомпетентность.
14.04.16
Здравствуйте, потому что они обманывают руководство и делаю часть работы за спиной, забирая деньги себе. Либо вы мешаете им это делать, так как идут карты конкуренции и обмана с их стороны по отношению к вам.
14.04.16
Вы правы.Но все так и будет продолжаться. Обращайтесь,
14.04.16
Елена, Вы правы, предупреждая руководство о вероятных рисках, но решение в любом случае будут принимать они, не настаивайте на своей правоте, Вы исполнитель и несёте ответственность за свою работу, руководители не любят тех, кто умнее их.
14.04.16
Здравствуйте, а это типа они так заботятся, идя на риск.Все связано с юридическими прояснениями и они поэтому ставят под сомнения, законно ли этот выход в этой ли ситуации или нет.Все взвешивают объективно, с двух сторон.Вы правы и поэтому в скором времени, вам удосужится такая роль, вы и дальше будете все просчитывать, только отвечать за все вы станете.Потому как к работе этой у вас лежит сердце и душа.
14.04.16
Елена, для вас расклад -оценка ситуации-

-если вы оказываетесь правы, и не единожды, имеет смысл поставить вопрос о вашем повышении, повышении заработной платы
-есть перспектива передачи вам под ведение бОльшего объема работ
— вы видите лишь нечестность и обман от начальства, оно и понятно
-руководители так поступают, исходя из долгосрочных планов и проектов, они осведомлены больше, чем вы, и у них есть резон так поступать
-минусы данной ситуации-напряженность в коллективе, что продуктивность не повышает, увы
-плюсы-вас оценят, конечно же, но не отрывайтесь от команды, не идите поперек и нарочито против
всех благ!
-
14.04.16

здравствуйте елена, вам точно в раоте ничего не грозит, а вот виктория скоро свой пост покинет, есть на руку не чистые дела с ее стороны, а александр просто ведом в этой ситуации.

если они будут принимать вашу точку зрения, прислушиваться,(они не глупы и понимают вашу правоту) но они имеют с этого свою прибыль, александр в меньшей мере, больше там виктория, скоро лавочка их закроется, александру дадут шанс, вас ждет повышение, уже после майский празников, но это место не виктории, а виктория уйдет в свободное плавание

14.04.16
Здравствуйте, Елена.Один из начальников просто эгоист и не считает нужным задумываться как и за счёт чего всё выполняется.Его мало что волнует и он считает, что вы просто должны делать, что Вам говорят.Обычная позиция начальника.Вероятность конфликта очень велика.Карты Вам советуют не вмешиваться.Не брать на себя ответственность.Что-то в оплате еще может произойти.Возможно за проект положена оплата.Всё завязано на деньгах.Совет: держитесь подальше от барского гнева.Удачи
14.04.16
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Елена!

Дело в том, что у ваших руководителей слабое чувство времени и явные проблемы с принятием решения — с этим ничего не поделать, такова их природа. Природу не изменить никак. Единственное, что можете сделать вы — изменить подход общения с ними, это может мягко подтолкнуть их к действию и принятию решения. Ваш нынешний подход их категорически не устраивает, да и ничего не в силах изменить.

14.04.16
Сейчас на сайте
Добрый день Елена! Тут дело в халатности и складу характера, они всё делают когда жаренный петух клюёт в одно место и это касается не только работы. Не стоит метать бисер перед… Вы сказали, и не рвите своё сердце, в ближайшее время один из руководителей уйдёт и всё наладится. Всех благ. С ув. Александр.
14.04.16
Сейчас на сайте
Руны показывают, что за их действиями есть сокрытый интерес. Они поступают так… целенаправленно и намеренно.
14.04.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. По просмотру идет такая ситуация, что идет скрытая конкурентная борьба ваших руководителей… каждый пытается спихнуть ответственность, Виктория намеренно иной раз «затягивает» процесс, надеясь получить «козыри»… а Александр имеет корыстное намерение в этой борьбе выйти на новый уровень развития. Вот пока «гром не грянет», так и будет тяни-толкай.
А вы, Елена, со своей искренней направленностью и попадаете каждый раз между «жерновов»… если в ваши обязанности входит просчитывать риски, то вы правы, когда акцентируете внимание… но делайте это в уведомительной форме)) а ваша настойчивость как раз и вызывает негативную реакцию, т.к. идет вразрез их позиций… заслуг вашей активности не будет, а даже наоборот, вы очень «неудобный элемент» в этой закулисной возне.
Будьте дипломатичней, обращайте внимание на ситуации, и меньше выражайте открыто свое негативное мнение, чтоб не стать «громоотводом».
Всего вам доброго!
14.04.16
Сейчас на сайте
Все дело в человеческом факторе, есть такая теория не переносить  личные отношения на деловые, но это у вас на работе не работает.Виктория амбициозная и не нуждается в ваших прогнозах, Александру более приемлимы размышления и логика, но созданный альянс не дает придти к общему мнению.Ваши предупреждения соответственно проливают значительный свет на происходящее и они подсознательно это чувствуют.Мания величия слепа и не видит рационального зерна, все просто.
14.04.16
Здравствуйте. Дело в том, что ваши руководители привыкли самостоятельно продумывать и решать задачи профессионального толка, на то они и руководители. Но не каждый руководитель талантлив, по сему бывают и промахи. У вас хорошая интуиция и логическое мышление, которым могут позавидовать ваши руководители. Они прислушиваются, но поступают по своему и оказавшись не правыми, им не комфортно и их эгоистичная природа вызывает зависть по отношению к вам, то что человек низший по рангу, куда продуктивней оценивает ситуацию нежели они. Лучше всего вам быть в меру инициативной и лаконичной. А по ходу дела, они сами примут решение прислушиваться к вам или нет, если у них есть хоть доля разумения. Удачи вам!
14.04.16
Здравствуйте! Их интересуют только быстрая прибыль, репутация их не волнует.
Они в полной мере не могут осознать риски.
Думают, что когда их прижмут, они выкрутятся .
Всё это так и будет продолжатся, иначе они не умеют работать.
Виктория играет главенствующую роль в этом тандеме .
Но деньги к ним всегда будут приходить.
Всех Вам благ!
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

✔ Настасья Павловна

Сейчас на сайте
♥♥♥ ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ $ ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ ♥ Гадания Таро ♥♥♥ ДИАГНОСТИКА и СОХРАНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ ♥♥♥ МАГИЯ - ПРИВОРОТ - ОТВОРОТ - ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СНЯТИЕ ЛЮБЫХ НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ ♥ АНОНИМНО ♥ ЛЮБЫЕ МАГИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРОВОЖУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ДИА Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика