Москва

Добрый день!Вопрос такой:наша семья является собственниками жилья,прописаны 4 человека (я,мать,отец и сестра,) у меня еще грудной ребенок 9 мес,я не замужем.квартира находится в центре Уфы,сейчас нам

пришло письмо о расселении, где сказано, что нам предлагается жилье за Уфой, той же площади, а при отказе будет суд.Но изучив жилищный кодекс, я знаю, что нам полагается жилье в том же районе. Как же нам быть, неужели выселят за пределы города? и что нам полагается при расселении?

Ответы

Здравствуйте! Не стоит бояться суда. Вам полагается денежное возмещение или квартира с зачетом её стоимости в денежное возмещение, если Вы на это согласитесь. Суд же будет при этом руководствоваться Конституцией РФ, -
«Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция