Москва

Добрый день!Вопрос такой:наша семья является собственниками жилья,прописаны 4 человека (я,мать,отец и сестра,) у меня еще грудной ребенок 9 мес,я не замужем.квартира находится в центре Уфы,сейчас нам

пришло письмо о расселении, где сказано, что нам предлагается жилье за Уфой, той же площади, а при отказе будет суд.Но изучив жилищный кодекс, я знаю, что нам полагается жилье в том же районе. Как же нам быть, неужели выселят за пределы города? и что нам полагается при расселении?

Ответы

Здравствуйте! Не стоит бояться суда. Вам полагается денежное возмещение или квартира с зачетом её стоимости в денежное возмещение, если Вы на это согласитесь. Суд же будет при этом руководствоваться Конституцией РФ, -
«Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция