Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

11 апреля, я подал заявление, на увольнение. 24 апреля последний рабочий день,но у меня рабочая смена попадает с 24 на 25 апреля. Как быть?

Лучший ответ по мнению автора

Валерий, добрый день!

По существу вопроса — для объективности ответа нужно понимать, кто Вам обозначил 24 апреля как последний рабочий день, потому что:

— если это Ваш подсчет, и Вы действительно подали заявление на увольнение 11 апреля, то последний рабочий день должен быть 25 апреля, так как течение срока уведомления начинается на следующий день после подачи заявления — Статья 80 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/80/  = получается по факту не 14 календарных дней, а 14 + 1.
Таким образом, по-правильному именно 25 апреля Вас должны ознакомить с приказом под роспись, выдать трудовую книжку на руки и окончательный расчет — Статья 84.1 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/84.1/. Соответственно, и доработать смену в этот день Вы должны.

— если же  ошибся в подсчетах работодатель и обозначил на Вашем заявлении дату увольнения как 24 апреля + если у Вас есть на руках заверенная надлежащим образом копия заявления с визой работодателя, то Вы имеете право оформить увольнение 24 апреля и уже не дорабатывать смену, приходящуюся на 25 число.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно