Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

11 апреля, я подал заявление, на увольнение. 24 апреля последний рабочий день,но у меня рабочая смена попадает с 24 на 25 апреля. Как быть?

Лучший ответ по мнению автора

Валерий, добрый день!

По существу вопроса — для объективности ответа нужно понимать, кто Вам обозначил 24 апреля как последний рабочий день, потому что:

— если это Ваш подсчет, и Вы действительно подали заявление на увольнение 11 апреля, то последний рабочий день должен быть 25 апреля, так как течение срока уведомления начинается на следующий день после подачи заявления — Статья 80 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/80/  = получается по факту не 14 календарных дней, а 14 + 1.
Таким образом, по-правильному именно 25 апреля Вас должны ознакомить с приказом под роспись, выдать трудовую книжку на руки и окончательный расчет — Статья 84.1 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/84.1/. Соответственно, и доработать смену в этот день Вы должны.

— если же  ошибся в подсчетах работодатель и обозначил на Вашем заявлении дату увольнения как 24 апреля + если у Вас есть на руках заверенная надлежащим образом копия заявления с визой работодателя, то Вы имеете право оформить увольнение 24 апреля и уже не дорабатывать смену, приходящуюся на 25 число.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно