Ямало-Ненецкий автономный округ

могут ли привлечь к дисциплинарной ответственности???

здравствуйте… я работаю в органах внутренних дел… по мне пришло представление с прокуратуры на проверку справки о доходах за 2014 год… работники кадров проводят проверку… при наличии нарушений за неполную информацию по справке о доходах, могут меня привлечь к дисциплинарной ответственности??? согласно 342 фз о службе в органах внутренних дел российской федерации срок давности не более 6 месяцев…

Ответы

Сейчас на сайте
Дисциплинарное взыскание не может быть наложено на сотрудника органов внутренних дел по истечении шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности – по истечении двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время производства по уголовному делу, поэтому если не было долгих вышеперечисленных периодов, то дисциплинарная ответственность исключена.
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты