Ямало-Ненецкий автономный округ

могут ли привлечь к дисциплинарной ответственности???

здравствуйте… я работаю в органах внутренних дел… по мне пришло представление с прокуратуры на проверку справки о доходах за 2014 год… работники кадров проводят проверку… при наличии нарушений за неполную информацию по справке о доходах, могут меня привлечь к дисциплинарной ответственности??? согласно 342 фз о службе в органах внутренних дел российской федерации срок давности не более 6 месяцев…

Ответы

Сейчас на сайте
Дисциплинарное взыскание не может быть наложено на сотрудника органов внутренних дел по истечении шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности – по истечении двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включаются периоды временной нетрудоспособности сотрудника, нахождения его в отпуске или в командировке, а также время производства по уголовному делу, поэтому если не было долгих вышеперечисленных периодов, то дисциплинарная ответственность исключена.
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты