Здравствуйте, несколько месяцев назад в анализе на скрытые инфекции была найдена микоплазма гениталиум (цель - планирование беременности).

Симптомов воспалений у меня никаких не было, и врач перед лечением предложила повторить анализ. Повторный анализ микоплазму не выявил, лечиться антибиотиками я не стала. Недавно наступила беременность, но замерла на сроке 4-5 недель. Врач не исключил влияние микоплазмы, и прописал лечение сафоцидом, это однократный прием 4х таблеток. Вопросы у меня следующие: 1) действительно микоплазма могла вызвать замершую беременность? 2) почему при повторном анализе не было ничего обнаружено, это ошибка или она так «прячется» и может обнаруживаться иногда в зависимости от состояния иммунитета? (первый анализ " + «сдавала на фоне насморка, второй „-“ без признаков простуды). 3) самый важный на данный момент, действительно ли такой короткий однодневный курс сафоцида способен убить эту инфекцию? просто читала, что она трудно леиться и долго… Спасибо вам заранее за ответы
Вопрос задан анонимно
14.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

1) да, могла, если количество превышало норму.Но так как у вас не было жалоб и контрольный мазок показал, что нет этой инфекции, то причина замирания могла быть в другом.

2) это не ошибка.Микоплазма существует  и в здоровом организме. Но при определенных условия, например, вагиноз или дисбиоз влагалища, простуда в том числе, начинает увеличиваться в количестве и вызывать воспаление, а также быть причиной замирания беременности раннего срока.

3)можно вылечиться и за такой короткий курс.У некоторых лечится длительно, несколькими курсами.
Это индивидуально. 


14.04.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Качабекова Кенуль Тельмановна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер-гинеколог. С дипломом клинической ординатуры Астраханского ГМУ. Консультации по гинекологическим заболеваниям: ИППП ( диагностика и лечение), нарушения менструального цикла, лечение гинекологических заболеваний, подбор контрац Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология