Здравствуйте, несколько месяцев назад в анализе на скрытые инфекции была найдена микоплазма гениталиум (цель - планирование беременности).

Симптомов воспалений у меня никаких не было, и врач перед лечением предложила повторить анализ. Повторный анализ микоплазму не выявил, лечиться антибиотиками я не стала. Недавно наступила беременность, но замерла на сроке 4-5 недель. Врач не исключил влияние микоплазмы, и прописал лечение сафоцидом, это однократный прием 4х таблеток. Вопросы у меня следующие: 1) действительно микоплазма могла вызвать замершую беременность? 2) почему при повторном анализе не было ничего обнаружено, это ошибка или она так «прячется» и может обнаруживаться иногда в зависимости от состояния иммунитета? (первый анализ " + «сдавала на фоне насморка, второй „-“ без признаков простуды). 3) самый важный на данный момент, действительно ли такой короткий однодневный курс сафоцида способен убить эту инфекцию? просто читала, что она трудно леиться и долго… Спасибо вам заранее за ответы
Вопрос задан анонимно
14.04.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

1) да, могла, если количество превышало норму.Но так как у вас не было жалоб и контрольный мазок показал, что нет этой инфекции, то причина замирания могла быть в другом.

2) это не ошибка.Микоплазма существует  и в здоровом организме. Но при определенных условия, например, вагиноз или дисбиоз влагалища, простуда в том числе, начинает увеличиваться в количестве и вызывать воспаление, а также быть причиной замирания беременности раннего срока.

3)можно вылечиться и за такой короткий курс.У некоторых лечится длительно, несколькими курсами.
Это индивидуально. 


14.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология