Здравствуйте, 12.03.2016 начались месячные и закончились 16 марта, 18 марта был незащиненный па, через час я приняла постинор, через 12 ч след таблетку через 5 дней начались кровяные выделения

сейчас уже 13 марта и месячных нет, делала 5 разных теста в разные дни- отрицательные
почему так все и что это значит? есть белые выделения, без запаха

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день, Анна.

Беременность в вашем случае исключена, так как вы правильно приняли метод экстренной контрацепции и у вас была менструальноподобная реакция. Плюс на 7-8 день цикла практически невозможно забеременеть.

У вас не такая уж большая задержка, поэтому нет смысла переплачивать и делать постоянно тесты на беременность. Один из побочных эффектов средств экстренной контрацепции это нарушение менструального цикла, но в вашем случае еще рано об этом говорить.

Если хотите успокоиться на 100% в плане беременности, то можете сдать кровь на ХГЧ в любой платной лаборатории, хотя я если честно в этом не вижу смысла.
14.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна!

Беременность можно исключить в вашем случае, так как было кровотечение отмены после приема постинора. 

Препараты экстренной контрацепции могут вызывать нарушение цикла.Т.е.могут быть задержки менструации после принятия постинора.

Для реабилитации с целью регуляции цикла можно рекомендовать начать прием  микродозированных оральных контрацептивов, предварительно сделать узи.


14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология