Псковская область

Здравствуйте! Муж подал на снижение алиментов БЖ. В ответ она подала встречный иск на установление алиментов в твердой денежной сумме! В новом браке

у него двое детей на иждевении и их права ущемляются по отношению к первому, что делать?

Ответы

Здравствуйте, Надежда Андреевна!
В таких случаях нынешняя жена тоже готовит иск в суд на установление алиментов и тогда судья будет учитывать не одного а троих детей и определять суму еще для него, Поэтому % отношение размера алиментов по отношению к одному ребенку снизится с 25% до 17% и большая часть денег будет оставаться у новой семьи. 
Удачи. будут вопросы — заходите в чат.

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трёх и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учётом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.



Буду признателен за оценку ответа и отзыв.
14.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право