Здравствуйте, я стала бегать трусцой, чувствую себя хорошо, дышу нормально, могу поддерживать беседу при беге, но спустя 20 минут у меня начинает

болеть голова, стучит сзади головы краснеет лицо, чувствую себя как будто я иду долго по жаре. Скажите, пожалуйста, что это? Стоит ли мне волноваться?
14.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Алена, здравствуйте. Множество важных вещей Вы не сказали: возраст, хронические и перенесенные болезни, уровень артериального давления и пульса в покое, а так же при стандартной нагрузке и через 20 минут бега, гормональный статус, уровень физической тренированности, опыт занятий спортом и так далее. Сходите к участковому терапевту.
15.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Алена.

Это не нормально. Возможно у вас есть соматические заболевание, о котором вы можете даже не знать и бег вам противопоказан.
Рекомендовал бы вам обратиться для начала к терапевту.
14.04.16
Здравствуйте, Алена!
Перечисленные симптомы говорят о повышении артериального давления. Вам необходимо приостановить занятия бегом до полного обследования. Потому как повышение АД чревато серьезными последствиями! Судя по письму, физическая нагрузка в виде бега, Вам противопоказана. 
Отсюда, рекомендую обратиться к терапевту или семейному врачу по месту проживания и пройти обследование — суточный мониторинг АД, ЭКГ, УЗИ сердца и почек, общ.анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, пройти консультацию офтальмолога с исследованием глазного дна.


Крепкого Вам здоровья!   Буду признательна за оценку ответа.

15.04.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно