Здравствуйте, я стала бегать трусцой, чувствую себя хорошо, дышу нормально, могу поддерживать беседу при беге, но спустя 20 минут у меня начинает

болеть голова, стучит сзади головы краснеет лицо, чувствую себя как будто я иду долго по жаре. Скажите, пожалуйста, что это? Стоит ли мне волноваться?
14.04.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Алена, здравствуйте. Множество важных вещей Вы не сказали: возраст, хронические и перенесенные болезни, уровень артериального давления и пульса в покое, а так же при стандартной нагрузке и через 20 минут бега, гормональный статус, уровень физической тренированности, опыт занятий спортом и так далее. Сходите к участковому терапевту.
15.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Алена.

Это не нормально. Возможно у вас есть соматические заболевание, о котором вы можете даже не знать и бег вам противопоказан.
Рекомендовал бы вам обратиться для начала к терапевту.
14.04.16
Здравствуйте, Алена!
Перечисленные симптомы говорят о повышении артериального давления. Вам необходимо приостановить занятия бегом до полного обследования. Потому как повышение АД чревато серьезными последствиями! Судя по письму, физическая нагрузка в виде бега, Вам противопоказана. 
Отсюда, рекомендую обратиться к терапевту или семейному врачу по месту проживания и пройти обследование — суточный мониторинг АД, ЭКГ, УЗИ сердца и почек, общ.анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, пройти консультацию офтальмолога с исследованием глазного дна.


Крепкого Вам здоровья!   Буду признательна за оценку ответа.

15.04.16

Александр Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алена Ковалева

Читать ответы

Сергей Алексеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно